Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

error en select

Estas en el tema de error en select en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos: estoy desarrollando una web en php (soy novata) contra oracle, y estoy intentando pasar unos valores de un formulario a otra pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 08:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 29
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
error en select

Hola a todos:
estoy desarrollando una web en php (soy novata) contra oracle, y estoy intentando pasar unos valores de un formulario a otra pagina y este es mi código:

<?
include ("conexion.php");
$pregunta = $_POST['pregunta'];
$clave = $_POST['id'];
echo $pregunta;
echo "<br>";
echo $clave;
echo "<br>";
$sql = ("select respuesta from faqs where id=' ") . $clave . " ' ";
$s = OCIParse($c, $sql);
OCIExecute($s, OCI_DEFAULT);
echo "ejecuto la consulta";
echo "<br>";
while (OCIFetch($s)) {
echo "valor de la respueta" . $s;
}
?>

Pero cuando lo ejecuto me sale:
Esta es la pregunta
4
ejecuto la consulta
valor de la respuetaResource id #6

¿Porque no me sale el valor del campo respuesta tal y como le pido en la select y me saca "Resource id #6"?
Lo he probado todo (dentro de lo poco que se)
Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 09:43
Avatar de padrino  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Aguascalientes, Ags. la tierra de la gente buena
Mensajes: 161
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
ayuda

Haber si sirve estos tips., suerte y dinos como te fue

Cita:
<?
include ("conexion.php");
$pregunta = $_POST['pregunta'];
$clave = $_POST['id'];
echo $pregunta; //Si te muestra lo que deveria no hay problema
echo "<br>";
echo $clave; //Si te muestra lo que deveria no hay problema
echo "<br>";

$csql = ociparse($c,"COMMIT"); // en caso de que allas hecho una
ciexecute($csql); //delete, update sirve para realizar dichos cambios

$s = ociparse($c,"select respuesta from faqs where id='$clave'");
ociexecute($s);
echo "ejecuto la consulta";
echo "<br>";
while (OCIFetch($s)) {
echo "valor de la respueta: $s";
}
OCILogOff($c); //No se te olvide terminar las conexiones

?>
__________________
The God Father
__________________________________________
No hay un error tan grande como el de no seguir adelante (:pensando:) William Blake

Última edición por padrino; 24/09/2004 a las 09:44 Razón: ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 09:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 29
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Sigue Sin Funcionar

Hola, muchas gracias por contestar, pero sigue sin funcionar
<?

include ("conexion.php");
$pregunta = $_POST['pregunta'];
$clave = $_POST['id'];
echo $pregunta; //Esto me lo muestra
echo "<br>";
echo $clave; //Esto me lo muestraecho "<br>";

$csql = OCIParse($c,"COMMIT"); // en caso de que allas hecho una
OCIExecute($csql); //delete, update sirve para realizar dichos cambios

$s = OCIParse($c,"select respuesta from faqs where id='$clave'");
OCIExecute($s);
echo "ejecuto la consulta"; //ESto tambien me lo escribe
echo "<br>";
while (OCIFetch($s)) {
echo "valor de la respuesta:" . $s; //aqui me pone Resourceid#7
}


include("desconexion.php");
?>

¿es raro, no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 10:01
Avatar de padrino  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Aguascalientes, Ags. la tierra de la gente buena
Mensajes: 161
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
en contacto

<?
//haz la conexion explicita no la incluyas puede ser
$pregunta = $_POST['pregunta'];
$clave = $_POST['id'];
echo $pregunta; //Si te muestra lo que deveria no hay problema
echo "<br>";
echo $clave; //Si te muestra lo que deveria no hay problema
echo "<br>";

$csql = ociparse($c,"COMMIT"); // en caso de que allas hecho una
ciexecute($csql); //delete, update sirve para realizar dichos cambios

$s = ociparse($c,"select respuesta from faqs where id='$clave'");
ociexecute($s);
echo "ejecuto la consulta";
echo "<br>";
while (OCIFetch($s)) {
echo "valor de la respueta: $s";
}
OCILogOff($c); //No se te olvide terminar las conexiones

?>

oye muestrame el codigo de la pagina anterior en donde envias los datos
__________________
The God Father
__________________________________________
No hay un error tan grande como el de no seguir adelante (:pensando:) William Blake
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 10:21
Avatar de padrino  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Aguascalientes, Ags. la tierra de la gente buena
Mensajes: 161
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
LISTO O nO

Suerte ahora si debe de funcionar
<?

include ("conexion.php");
$pregunta = $_POST['pregunta'];
$clave = $_POST['id'];
echo $pregunta . "<br>" . $clave . "<br>";

$s = OCIParse($c,"select respuesta from faqs where id='$clave'");
OCIExecute($s);
echo "ejecuto la consulta";
echo "<br>";
while (OCIFetch($s)) {
$p=ociresult($s,"RESPUESTA"); //este era lo que te faltaba se me paso decirte
echo "valor de la respuesta: $p ";
}
__________________
The God Father
__________________________________________
No hay un error tan grande como el de no seguir adelante (:pensando:) William Blake

Última edición por padrino; 27/09/2004 a las 07:51
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 04:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 29
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias padrino

Muchas gracias por tu respuesta, ahora si que funciona ..... pero ojo, en este bloque de código:
while (OCIFetch($s)) {
$p = OCIResult($s,"RESPUESTA");
echo "valor de la respuesta:" . $p;
}

RESPUESTA es el campo de la tabla, ....... pues bien, si lo pones en minúsculas no funciona, tiene que ir siempre en mayúsculas .......... madre mía, jejejeje, ahora me río, pero ..............
Un saludo y muchas gracias de nuevo, espero poderte ser de ayuda yo un día
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.