Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Error de sintaxis en sql?

Estas en el tema de Error de sintaxis en sql? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, quería saber si esta linea de código estaba correcta: Código PHP: SELECT  *  FROM tabla WHERE user  = 'Ejemplo' ORDER BY rand ()  LIMIT 5  Creo que el error está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 09:43
Avatar de Spydis  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Donosti
Mensajes: 90
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Error de sintaxis en sql?

Hola, quería saber si esta linea de código estaba correcta:
Código PHP:
SELECT FROM tabla WHERE user ='Ejemplo'
ORDER BY rand() LIMIT 5 
Creo que el error está en la parte de 'Ejemplo', habría que concatenar o separar de alguna forma para poder juntarlo con la parte del order by?
Disculpen mi ignorancia, pero es que en tema de sintaxis soy bastante novato xD
Salu2!

Última edición por BrujoNic; 16/08/2007 a las 12:10 Razón: Borren este mensaje, lo copie a php, creo que ahi estaría mejor
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 12:39
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 105
Re: Error de sintaxis en sql?

Holas,

Esta bien la consulta, pero cual es el mensaje de error que te muestra?


Saludos
Gildu
__________________
.: Gildus :.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 00:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Error de sintaxis en sql?

mmm me aventuro a decir que si usas postgres el fallo esta en que no es rand() sino random().

Un saludo

PD: nunca habia visto un random() en un order by, ya he aprendido lo que tocaba hoy!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 04:18
Avatar de Spydis  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Donosti
Mensajes: 90
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Re: Error de sintaxis en sql?

Cita:
Iniciado por gildus Ver Mensaje
Holas,

Esta bien la consulta, pero cual es el mensaje de error que te muestra?


Saludos
Gildu
Si estaba bien, despues me di cuenta xD
El problema es que con php 5 no me tira errores por pantalla, sino que se me queda en blanco y no tengo ni idea de como activarlos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 16:18
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Error de sintaxis en sql?

Cita:
Iniciado por Spydis Ver Mensaje
Hola, quería saber si esta linea de código estaba correcta:
Código PHP:
SELECT FROM tabla WHERE user ='Ejemplo'
ORDER BY rand() LIMIT 5 
Creo que el error está en la parte de 'Ejemplo', habría que concatenar o separar de alguna forma para poder juntarlo con la parte del order by?
Disculpen mi ignorancia, pero es que en tema de sintaxis soy bastante novato xD
Salu2!
Tu consulta se me hace algo ilogica, para que le vas aponer RAND si en el WHERE user ='Ejemplo' ya estas limitando los resultados a 1 es decir solo un resultaro deverias quitar el WHERE user ='Ejemplo'
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 05:42
Avatar de Spydis  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Donosti
Mensajes: 90
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Re: Error de sintaxis en sql?

Lo cierto es que el user hace referencia a la persona encargada de realizar reviews en la web, y de la forma en la que lo tengo estructurado en cada review se hace referencia a ese "user". Por tanto al realizar el query me encuentra todos los reviews realizados por esa persona y mediante el rand selecciono de ese total 5 de forma aleatoria. Puede que no sea la mejor forma de estructurarlo, pero es como lo tengo xD
Salu2!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:31.