Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Error de sintaxis....? en UNION Select

Estas en el tema de Error de sintaxis....? en UNION Select en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos... Estoy tratando de crear un union select en informix y me revienta el error del titulo, SELECT '0' AS is_centro_costos, 'Seleccione...' AS is_descripcion UNION ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 11:17
Avatar de Mulato  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Caracas
Mensajes: 158
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Error de sintaxis....? en UNION Select

Saludos...

Estoy tratando de crear un union select en informix y me revienta el error del titulo,

SELECT '0' AS is_centro_costos, 'Seleccione...' AS is_descripcion UNION SELECT is_centro_costos [1,3], is_descripcion FROM estruc_organ WHERE (int_cod_estr = 3) AND (is_centro_costos LIKE '%0000000') ORDER BY is_centro_costos [1,3]

Ayuda....
__________________
Necesito aprender para compartir mi saber...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 08:49
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
La sintaxis de UNION es:

SELECT campos
FROM tablas
UNION
SELECT campos2
FROM tablas2
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 14:47
Avatar de Mulato  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Caracas
Mensajes: 158
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Eso esta bien dicho, pero lo que trato hacer es que en la lista me aparezca Seleccione... sin tener que escribirlo en el HTML o en la BD...
__________________
Necesito aprender para compartir mi saber...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 16:02
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Lo que haz escrito esta bien, solo que debes a cada consulta agregarle la clausula FROM:
Código:
SELECT '0' AS is_centro_costos, 'Seleccione...' AS is_descripcion 
FROM tabla_que_vas_a_usar
UNION 
SELECT is_centro_costos [1,3], is_descripcion FROM estruc_organ WHERE (int_cod_estr = 3) AND (is_centro_costos LIKE '%0000000') ORDER BY is_centro_costos [1,3]
Ahora, me doy cuenta lo que quieres hacer, quieres agregarle ese valor a traves de una consulta, lo que puedes hacer es hacer un select que te mande un solo valor, y en los campos pones lo que esta arriba:
SELECT '0' AS is_centro_costos, 'Seleccione...' AS is_descripcion
Puedes hacerlo con cualquier tabla, pero siempre te va a mandar los seudo-campos que deseas que se visualice, espero que me hayas entendido
Saludos
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.