Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Error Sql Mail: Solo Para Maestros

Estas en el tema de Error Sql Mail: Solo Para Maestros en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Necesito ayuda para sacar el siguiente error cuando quiero configurar el SQL MAIL, o él SQL Agent de SQL SERVER 2000. El problema es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 13:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 40
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Error Sql Mail: Solo Para Maestros

Necesito ayuda para sacar el siguiente error cuando quiero configurar el SQL MAIL, o él SQL Agent de SQL SERVER 2000. El problema es el siguiente,.. no tengo idea porque me sale el siguiente mensaje:
ERROR 1825: xp_test_mapi_profile: produjo en el correo el error 0x80040106
La verdad es que tengo configurada una cuenta en el outlook express que funciona correctamente, para enviar y recibir mail, ahora el problema es cuando ejecuto xp_sendmail, ya que no se puede enviar los mail. Ahora, ya no se que hacer, .... he vuelto a instalar el SQL SERVER, he buscado que significa MAPI para corregir mis problemas, pero lo que haga siempre me sale el mismo error, agradecería su ayuda....
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 15:01
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 11
lo siento, no puedo ayudarte no soy maestro.
pero si tengo la solucion bye!~
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 05:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 40
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
en realidad, no tengo preferencias por quien es la persona que responda, pero agradeceria, si es que van a decir algo, que incluyeran la respuesta, o alguna sugerencia para desarrollar. Desde ya agradezco su buena vountad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 15:11
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Se refiere a esto:
Cita:
Error Sql Mail: Solo Para Maestros
Suena discriminatorio desde ciertos puntos de vista.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 16:10
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 11
Cita:
Mensaje Original por Mithrandir
Se refiere a esto:

Suena discriminatorio desde ciertos puntos de vista.

exacto, asi que no estoy en la obligacion de
dar la respuesta, pues no me siento aludido (no soy maestro)
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 06:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 40
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo

bien, supongo que lo que uno escribe siempre se mal interpreta o se entiende de otra manera. Desde mi punto de vista no fue ninguna discriminación en particular, pero supongo que no quieren formar una discución por esto. Simplemente lo que quiero es ayuda, y si no me la quieren entregar, no hace falta que escriban (lo digo sin animo de formar un pleito), pero, sin necesidad de excusarme, veanlo desde el punto de vista como un halago , que quiere decir que si es que son capaces de responderme, para mi son considerados como tales (maestros), ahora, si no se sienten aludidos con tan alto honor, bien, eso demostraría su humildad , y los capultaría más alto, pero, siempre y cuando me respondan, de otra manera, lo que están haciendo es no aportar, y solamente no querer ayudarme....
Nuevamente, desde ya agradecería su ayuda

Última edición por AntofagastaCL; 11/03/2004 a las 06:51
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2004, 14:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
Creo que esta pagina te seria util:
http://support.microsoft.com/default...d=kb;es;263556

Intenta con MS Outlook 2000
__________________
Yanira
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 15:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: New York
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Es increible ver como personas adultas se comportan en muchos aspectos como niñitos de cuidado infantil, por cualquier palabrita ya forman un berrinche tal como en el caso de los niñitos. A veces pienso que los niñitos tienen mejor comportamiento que los adultos ya que ellos no juzgarian a otro niñito por el hecho de haber dicho algo inapropidado. Por favor mi gente, sean personas con madurez y capacidad, si alguien necesita ayuda no piensen en la discriminacion y mucho menos que los estan esterotipando con sus comentarios, mas bien den la ayuda necesaria, sino van a contribuir en el foro para que rayos entran? claro entran unica y exclusivamente solo para entrar en controversia si hay algo inapropiadamente mal escrito, aprendan de los niñitos!

He dicho!
__________________
Pasala bien!
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 00:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
xp_sendmail

No encuentro la solucion a esto
xp_sendmail: produjo en el correo el error 0x80040106 Tengo configurado el SQL mail con una cuenta de Microsoft
Outlook 2000 y no logro ejecutar el xp_sendmail

Cuando ingreso el nombre del perfil en sqlmail y pongo el boton de test o probar sale el error siguiente
Error 1825 xp_test_mapi_profile:produjo en el correo el error 0x80040106
Alguien de ustedes tiene la solucion
percy
lima - peru
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 02:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Vamos a ver... el correo lo manda el SQL Agent, por lo que en servicios, tienes que ver el SQL Agent, lo ejecute un usuario, y no la cuenta local system, que no va a poder abrir el correo.

Luego, asegúrate que creando un perfili de Outlook con la cuenta del usuario que ejecute el SQL Agent, puedes abrir Outlook y mandar correos.

Después desde SQL Mail, configuras para utilizar ese perfil de Outlook, e intenta mandar los correos

Un saludo y espero que te sirva de ayuda

P.D.: Menos mala sangre y estupidez, en el foro estamos para aprender y para ayudar, no para decir tonterías. El que se sienta discriminado que vaya al psicólogo y se lo cuente
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 12:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola y gracias por responder
Cuando me dices "en servicios, tienes que ver el SQL Agent,"
te refieres a etener el icono del sql Agent en la parte inferior derecha?

Cuando me dices
" lo ejecute un usuario, y no la cuenta local system"
Te refieres a las propiedades del SQL Agent en CUENTA DE INICIO DE SERVICIO y marcar esta cuenta: .\Administrador

Por lo demas creo haberlo configurado toddo pero no puedo mandar correos con el xp_sendmail
Ya no se que mas hacer

Trabajo en Windows Server 2003

Gracias
Percy
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 01:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Servicios, debe estar en Panel de Control Herramientas Administrativas, tendrás, entre otras, SQL Server, SQL-Agent.

Hay debería poner quién ejecuta ese servicio, poner administrador es una opción, pero lo mejor suele ser crear una cuenta específica con propiedades de administrador, que ejecute ese servicio, además del usuario, deberías especificar el dominio.

Y luego asegurarte que el usuario que esté ejecutando SQL-Agent pueda mandar correos con el perfil de Outlook que crees al efecto.

Luego en SQL Mail, seleccionas el perfil que hayas creado para probar la conexión.

La siguiente prueba, créate un operador, y prueba a enviar desde ahí un correo de pruebas, una vez funcione desde ahí, hay que intentarlo con xp_sendmail

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:10.