Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Error SQL porke??

Estas en el tema de Error SQL porke?? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola me gustaria saber porke aparece este error: MySQL ha dicho: #1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 01:44
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Error SQL porke??

Hola me gustaria saber porke aparece este error:

MySQL ha dicho:

#1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'collate utf8_spanish_ci NOT NULL default '',
`apellidos'

Se que tiene que ver con el juego de caracteres, pero de ke manera se puede solucionar ya q esto sucede unicamente cuando voy a subir la base de datos al servidor remoto a traves de phpmyadmin, pues localmente funciona a las mil maravillas.

gracias de antemano.
SALUDOS
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 03:46
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
¿Nadie logra aun explicarme este enigma?
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 05:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
¿Puedes poner la SQL completa?

Comprueba las comillas..
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 07:23
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Me parece que es por la diferencia de las versiones dee MySQL...; si tienes el phpmyadmin, al momento de generar los scripts puedes especificar la compatibilidad hacia una base de datos y/o versión determinada, también puedes editar el script manualmente e ir depurando los errores...

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2005, 02:35
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
me da error justo en el momento de procesar el CHARSET y el COLLATE en la base de datos (MySQL 4.0.24) del servidor remoto a través del phpMyAdmin 2.6.1-pl2.

En mi hostlocal poseo MySQL 4.1.7-nt y phpMyAdmin 2.6.0-pl2.

Tambien otra cosa que he observado es que en mi localhost me da la opción de elegir:
"Cotejamiento (collation) de las conexiones MySQL" en el PHPMYADMIN pero en el HOST REMOTO del HOSTING no aparece.

¿Alguna ayuda?
Gracias
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:02.