Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Error SQL SERVER 2000

Estas en el tema de Error SQL SERVER 2000 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. HOLA.... Tengo un formulario de captura de datos, cuando se hace la petición aparece un error y es el siguiente: ODBC error: [Microsoft][ODBC SQL Server ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2003, 15:09
Avatar de domi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Bogotá D.C
Mensajes: 61
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Error SQL SERVER 2000

HOLA....
Tengo un formulario de captura de datos, cuando se hace la petición aparece un error y es el siguiente:

ODBC error: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Could not allocate space for object 'Tmp_ReporNovedades' in database 'Login' because the 'PRIMARY' filegroup is full.

Parece que está full, la base de datos se llama Login y la tabla se llama ReporNovedades, pero no entiendo a qué se refiere con 'PRIMARY' filegroup, supongo que es de la tabla que trae por defecto de SQL llamada sysfilegroups, pero no sé como arreglarlo..

Muchísimas gracias a quien me pueda ayudar
__________________
¡Que Tengas Suertecita!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2003, 16:52
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Señala tu DB en el EM y haz click derecho>propiedades.

Verifica que tanto el "log" como "data files" esten el "Automatically grow file">"by percent". Quiza la tengas en restricted.

Si no es asi quiza la particion donde la tienes se esta quedando sin espacio (recuerda el el tamaño del archivo de swap del sistema tambien puede ser variable y hacer parecer que tienes espacio en condiciones normales)
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2003, 07:04
Avatar de domi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Bogotá D.C
Mensajes: 61
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Voy a revisar...pero me he dado cuenta que el c: del servidor está full. Debe ser eso!! GraCIAS
__________________
¡Que Tengas Suertecita!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2003, 08:41
Avatar de domi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Bogotá D.C
Mensajes: 61
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Ya revisé lo que me digiste y está bien, está "Automatically grow file">"by percent". Borré archivos al pedo que tenía en el C:/ y anduvo... está que estalla :S

Gracias Mithrandir sos muy amable.
__________________
¡Que Tengas Suertecita!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2003, 09:09
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Si quieres usar el servidor como de produccion (dejar atras las pruebas) te recomiendo que no grabes las BD en C.

Aqui tenemos varias particiones, y las bases de datos van en cualquiera que no sea C, asi en caso de desastre puedes formatear y reinstalar sin riesgo de perder tus datos.

Las puedes cambiar de lugar con DetachDB() y AtachDB(), asi las sacas de linea, mueves el archivo y la vuelves a colocar en linea.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 09:37
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
OK. Respondiendo tu MP te puedo decir que:

En la ayuda podras encontrar que la llamada es asi:
object.AttachDB( DBName , DataFiles ) as String
object.DetachDB( DBName [, bCheck ] ) as String

En la practica significa que puedes hacer algo asi:
Si tu BD se llama MiBase y la quieres en: D:\Data\MiBase_Data.mdf para los datos y D:\Data\MiBase_Log.ldf para la bitacora.

DetachDB(MiBase)
AttachDB(MiBase, 'D:\Data\MiBase_Data.mdf;D:\Data\MiBase_Log.ldf')

Aun asi te convendria hacer primero la prueba con alguna DB de prueba para verificar que todo funciona bien despues del Attach.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 10:45
Avatar de domi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Bogotá D.C
Mensajes: 61
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias Mithrandir, el tema es que con SQL no llevo sino 3 mesesitos y la verdad no sé en qué parte debo escribir esa llamada... de todas formas voy a ver en la ayuda como dices tu. Gracias denuevo por responder mi post.
__________________
¡Que Tengas Suertecita!
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 11:06
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Lo escribes en el Query Analyzer.

No te apures, a mi me toco usar la misma sentencia cuando tenia como 20 dias como usuario y me pasaron el tip. No es complicado.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.