Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

errores con left join... muy raro...

Estas en el tema de errores con left join... muy raro... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola amigos tengo esta sentencia SQL: tablas PARTES_DIARIOS ---------------------- id_parte fecha hora minutos id_cliente id_bomba id_tipo TIPO_BOMBA ----------------------- id_tipo_bomba descripcion TIPO_TRABAJO ----------------------- id_trabajo descripcion SELECT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 08:32
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
errores con left join... muy raro...

hola amigos tengo esta sentencia SQL:

tablas

PARTES_DIARIOS
----------------------
id_parte
fecha
hora
minutos
id_cliente
id_bomba
id_tipo

TIPO_BOMBA
-----------------------
id_tipo_bomba
descripcion

TIPO_TRABAJO
-----------------------
id_trabajo
descripcion


SELECT id_parte,fecha,hora,minutos,id_cliente,tipo_bomba. descripcion As bomba,tipo_trabajo.descripcion As trabajo FROM partes_diarios LEFT JOIN tipo_bomba ON partes_diarios.id_bomba=tipo_bomba.id_tipo_bomba LEFT JOIN tipo_trabajo ON tipo_trabajo.id_trabajo=partes_diarios.id_tipo

cuando la ejecuto, el analizador de consultas de access me da el siguiente error:

Error de sintaxic (falta operador) en la expreción de consulta 'partes_diarios.id_bomba=tipo_bomba.id_tipo_bomba LEFTR JOIN tipo_trabajo ON tipo_trabajo.id_trabajo=partes_diarios.id_tipo

jarl.. alguien puede echarme un cable? mil gracias!
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________

Última edición por markshock; 10/12/2007 a las 10:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 14:28
Avatar de matanga  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 1.091
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 85
Re: errores con left join... muy raro...

Hola,

La consulta se ve bien, excepto por un espacio en blanco que hay en la linea:

Código:
tipo_bomba. descripcion As bomba
justo despues del punto. Esto no se si es un error de tipeo o algo asi, pero es lo unico que veo mal.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 02:35
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: errores con left join... muy raro...

pues imagino que será por las relaciones de las tablas pero no se por que... me sigue dando error de que falta operador... en fin.. lo he arreglado de otra forma...

SELECT t2.*,conductores.nombre,conductores.apellidos FROM (SELECT t1.*,tipo_trabajo.descripcion AS trabajo FROM (SELECT partes.*,tipo_bomba.descripcion AS bomba FROM partes_diarios partes LEFT JOIN tipo_bomba ON partes.id_bomba=tipo_bomba.id_tipo_bomba WHERE fecha='20071210') AS t1 LEFT JOIN tipo_trabajo ON t1.id_tipo=tipo_trabajo.id_trabajo) AS t2 LEFT JOIN conductores ON t2.id_chofer=conductores.id_chofer


ximpon...
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:56.