Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

escencial

Estas en el tema de escencial en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. alguien me podria orientar en esto: tengo unas dudas ya que he oido hablar mucho de estos terminos "primary key" y "key o index" en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 10:09
Avatar de gerzok  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zapopan, Jalisco, Mexico
Mensajes: 132
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
escencial

alguien me podria orientar en esto:

tengo unas dudas ya que he oido hablar mucho de estos terminos "primary key" y "key o index" en mysql

y mi duda es esta: para que sirve la primary key, y el key solo???? alguien me podria orientar un poco en esto..

saLudOs
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 12:41
Avatar de Allende  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: La Habana
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola gerzok, la llave primaria, o Primary Key, es la llave por la que se va a indexar una tabla, o sea por donde primero se va a buscar para encontrar un registro, puede ser un campo o una combinacion de ellos. Puedes tener mas llaves, pero la primaria creo que debe ser unica.

saludos, Allende.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 12:34
ACHAVARRIA
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Clave Primaria (Primary Key)

Es un atributo o conjunto de atributos que le dan identificación a cada instancia y a éstos se le llama clave primaria o ?primary key?.
Cuando implantemos el banco de datos en un DBMS el ?primary key? puede estar compuesto de uno o varios campos.


"PRIMARY KEY" - se puede especificar en forma directa cuando se
declara el campo al crear la tabla o por medio de
un "constraint" explícitamente, en particular
cuando es compuesto.
Ejemplos

CREATE TABLE tabla1 (
campo1 number(7) PRIMARY KEY,
campo2 varchar2(5),
etc. );


CREATE TABLE tabla2 (
campo1 char(2),
campo2 number(5),
campo3 varchar2(20),
campo4 number)5),
CONSTRAINT keytabla2 PRIMARY KEY(campo1,campo2)
);

En este último caso el "primary key" es compuesto.


"FOREIGN KEY" - se puede especificar en forma directa cuando
se declara el campo al crear la tabla o por medio
de un "constraint" explícitamente. Es importante
que los tipos y tamaño de los campos aludidos en el
foreign key correspondan.

Ejemplo 1

CREATE TABLE tabla1 (
campo1 number(7) PRIMARY KEY,
campo2 varchar2(5),
etc. );

CREATE TABLE tabla2 (
camp1 char(2),
camp2 number(5),
camp3 varchar2(20),

camp4 number(7) FOREIGN KEY tabla1(campo1),
CONSTRAINT keytabla2 PRIMARY KEY(camp1,camp2)
);

Ejemplo 2
CREATE TABLE tabla1 (
campo1 number(7) PRIMARY KEY,
campo2 varchar2(5),
etc. );

CREATE TABLE tabla2 (
camp1 char(2),
camp2 number(5),
camp3 varchar2(20),
camp4 number)5),
CONSTRAINT keytabla2 PRIMARY KEY(camp1,camp2)
CONSTRAINT foreignkeytabla1 FOREIGN KEYcamp4
REFERENCES tabla1(campo1)
);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:12.