Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Esquema Día/Pedido/Controles

Estas en el tema de Esquema Día/Pedido/Controles en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos Por favor, echadme una mano, q no lo consigno de ninguna manera.... Se trata de una base de Access en la q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 13:10
Avatar de 123
123
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 141
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Esquema Día/Pedido/Controles

Hola a todos

Por favor, echadme una mano, q no lo consigno de ninguna manera....
Se trata de una base de Access en la q control a partir d 3 tablas, en las q se controlan pedidos, estados d los pedidos y una última en la p fechas correlativas se controlan Fiestas laborales, Horarios, etc.

La intención es poder convertir todos los datos en un esquema en el que parezcan p ejemplo, todos los días del año en vertical, con el pequeño comentario (Fiesta, Horario, etc) al lado. En la cabecera superior El CódigoPedido, y el la parte intermedia los EstadoPedido (q pueden haber más d uno p día) cada uno en la fila d día y la columna de Pedido correspondiente.

Tabla Pedidos (Listado d pedidos d clientes, cada cliente puede hacer varios con distinto CódigoPedido)
--------
IdPedido Autonumérico
Cliente Texto
CódigoPedido Texto

Tabla PedidoControl (se anotan, estados d los pedidos Preparado, EnTransporte, Entregado)
--------
IdPedidoCont Autonumérico
IdPedido Número
EstadoPedido Texto 3 caracteres (sigue siempre un código estandarizado: PedidoRealizado, Preparado, Cobrado, EnTransporte, Entregado, etc)
FechaPedCont Fecha/Hora (hora a la q pasa a ese EstadoPedido)

Tabla FechasAño
---------
FechaAño Fecha/Hora ClavePrincipal (fechas del año correlativamente)
NotasFecha Texto (notas: Fiesta, Horario intensivo, etc)

Lo intento con informes y subinformes, pero el echo d q hallan varios EstadoPedido en un solo día para cada Pedido me lo complica, p q sino haría una simple tabla cruzada y punto....

Por favor echadme una mano y os lo agradeceré un montón......
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 14:29
Avatar de 123
123
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 141
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Nadie puede echar una mano.... venga q se q p aquí hay gente q domina un montón...

De verdad q os lo agradeceré un mucho , es muy importante

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 14:43
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Hola, una consulta: te es necesario tener todos los estados de los pedidos?, no se si me equivoco, pero tu guardas un pedido en estado por ejemplo en transporte, pero tambien el mismo pedido en estado cancelado, y puede ser el mismo pedido en estado entregado, cada uno en diferentes registros?.
Particularmente la tabla PedidoControl la utilizaria tan solo para saber cuales son los estados del pedido (cancelado, en transporte, entregado).
Un ejemplo
idcontpedido 01
descontpedido CANCELADO

y el id iria en la tabla Pedidos. Y simplemente se cambia el estado del pedido en la misma tabla.
Sé que no conteste tu pregunta, pero la verdad no la entendi mucho, no se si podrias explicarlo un poco más?
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 12:51
Avatar de 123
123
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 141
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
La cuestión no es solo controlar el estado "actual" d cada pedido, es poder ver un planning en el q se predicen los estados próximos. Si el pedido 1 se empieza a preparar hoy 27/09/06 y tarda 3 días, se predice entrega a transporte el 30/09/06, y si el transporte tarda 2 día, se introduce entrega para el día 02/10/06, así se puede llamar para confirmar si d verdad ha llegado y todo es correcto.
Con lo q puedes ver cuando fueron los estados anteriores y cuando se supone q serán los futuros.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:00.