Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

esta consulta SQL:

Estas en el tema de esta consulta SQL: en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo una BD con varias tablas, entre otras, tiene las 2 siguientes: tabla: ciclista con atributos: dorsal, nombre, edad, nomeq (dorsal identifica al ciclista) tabla: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 07:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Telendro
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta esta consulta SQL:

tengo una BD con varias tablas, entre otras, tiene las 2 siguientes:

tabla: ciclista
con atributos: dorsal, nombre, edad, nomeq

(dorsal identifica al ciclista)


tabla: puerto
con atributos: nompuerto, altura, categoria, pendiente, netapa, dorsal

(dorsal hace referencia al ciclista que ha ganado la etapa de puerto)




pregunta: Obtener el nombre de los ciclistas que han ganado más de un puerto

he intentado hacer una consulta (compuesta por dos consultados anidadas y un count(*)> 1) pero no me funciona

alguien sabe la respuesta?
__________________
--------------------------

Telendro :-D
Cómo hacer una página web :adios:

:pensando:
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 08:52
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Prueba con algo asì:

Select count(p.dorsal), c.nombre, p.nompuerto
From c ciclista, p puerto
where c.dorsal = p.dorsal
group by count(p.dorsal), c.nombre, p.nompuerto


saludos
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen

Última edición por Sir Matrix; 16/08/2004 a las 08:55
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 08:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Telendro
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
ya lo consegui

ya lo he conseguido:

select nombre
from ciclista c
where (select count(*) from puerto p where c.dorsal=p.dorsal)
__________________
--------------------------

Telendro :-D
Cómo hacer una página web :adios:

:pensando:
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 08:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Telendro
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
lo anterior esta MAL:

la respuesta correcta era:

SELECT C.nombre
FROM ciclista c
WHERE (select count(*) from puerto p where p.dorsal=c.dorsal)>1;
__________________
--------------------------

Telendro :-D
Cómo hacer una página web :adios:

:pensando:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:09.