Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Este query es un reto, a ver quien lo hace

Estas en el tema de Este query es un reto, a ver quien lo hace en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Debo sacar el siguiente reporte: MATERIA NOMBRE EX1 EX2 EX3 NOTA ============================================= Musica Jhon Lennon 10 15 25 50 Mate Jhon Lennon 14 2 4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 09:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 52
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Este query es un reto, a ver quien lo hace

Debo sacar el siguiente reporte:

MATERIA NOMBRE EX1 EX2 EX3 NOTA
=============================================
Musica Jhon Lennon 10 15 25 50
Mate Jhon Lennon 14 2 4 20
Física Jhon Lennon 18 12 18 48
etc.

La tabla es:
=============
TABLA_NOTAS
=============
COD_ALUMNO
NOMBRE
EVALUACION
NOTA
=============

El campo EVALUACION puede tener varios tipo como:
EX1 que es la nota del examen 1
EX2 que es la nota del examen 2
EX2 que es la nota del examen 3
Y lo malo es que esté así organizado, porque también las notas están en un solo campo.

Cómo puedo sacar ese reporte? Cómo puedo hacer este query?

Al que lo resuelva, lo resuelva le mandouna foto mia, mi teléfono y un beso, soy una chica de Santa Cruz - Bolivia.
Saludos
Joana
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 10:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Este query es un reto, a ver quien lo hace

¿Cual el es el formato del campo evaluación, para serparar los es, una coma, o algo por el estilo?.
Y la otra ¿de donde sakas la relación del alumno con la materia? de otra manera tendrias ke modificar el diseño de la base de datos, ke si es el caso pues estaria bien modificar la evaluación.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 11:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Este query es un reto, a ver quien lo hace

Según como veo lo ke necesitas yo estrukturaria la base mas o menos asi:

ALUMNO
------------
COD_ALUMNO
NOMBRE
APELLIDOS
ETC
-----------

MATERIA
-----------
COD_MATERIA
NOMBRE_MATERIA
CREDITOS
ETC
------------

NOTAS
----------
COD_NOTA
EX1
EX2
EX3
COD_ALUMNO
COD_MATERIA
NOTA
---------

El Query sería algo como
SELECT materia.nombre_materia, alumno.nombre, alumno.apellidos, notas.ex1, notas.ex2, notas.ex3, notas.nota FROM Alumno, Materia, Notas WHERE alumno.cod_alumno = [Aki va algo depende de tu front] AND notas.cod_alumno = alumno.cod_alumno AND materia.cod_materia = notas.cod_materia

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:21.