Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Esto Es Un Nuevo Reto De Bases De Datos

Estas en el tema de Esto Es Un Nuevo Reto De Bases De Datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. UN NUEVO RETO PARA LOS MAS LISTOS!!!! HOLA SOY UN POCO NUEVO PARA ESTO PERO PARA MI SI ES UN RETO... Y PARA TODOS LOS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 16:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Esto Es Un Nuevo Reto De Bases De Datos

UN NUEVO RETO PARA LOS MAS LISTOS!!!!
HOLA SOY UN POCO NUEVO PARA ESTO PERO PARA MI SI ES UN RETO... Y PARA TODOS LOS QUE YA HAN ECHO ESTO ANTERIORMENTE SOLO LES PIDO AYUDA!!!

MISION!!!!


EN UN SERVIDOR ESTA INSTALADO MSSQL 2000 server y tambien tengo instalado MySql V5.0 lo que se necesita es poder vincular las dos bases de datos osea que tengo una base de datos llamada "Cliente" en Sql Server y tengo otra Bd en Mysql llamada facturas y necesito hacer una consulta haciendo vinculacion entre estos dos tipos de bases de datos lo que quiesiera es saber como LINKEO Sql Server con Mysql y por consiguiente Mysql con Sql server....

desde ya agradezco su ayuda pues esto si esta un poco dificil para mi!!!

saludos

y sorprendanme
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 10:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Php es capaz de trabajar con ambos SGBD, debes configurar correctamente el php.ini y añadir las librerías y luego simplemente conéctate a una u a otra base de datos según lo necesites. Php dispone de funciones concretas para cada SGBD de manera que no hay problema alguno a la hora de trabajar simultáneamente con ambas.

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 11:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Si Pero Esto Debe Hacerse Desde Sql Server O Mysql La Consulta Debe Generarse Igual En Cualquiera De Los Dos Manejadores De Base De Datos....
Como Harias Eso??
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 11:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
A qué te refieres cuándo dices: "Si Pero Esto Debe Hacerse Desde Sql Server O Mysql"

El sql de SQL Server y el sql de mysql no son tan diferentes... muchas de las consultas te servirán para ambos SGBD, y si alguna no es igual eres tú el que escribe el código, no?

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 14:33
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Hay 2 escenarios posibles:

1) Replicacion de datos. Es recir que lo de mysql exista en sql server o visceversa
2) Consultas distribuidas. Cada servidor tiene informacion distinta pero se hacen consultas entre tablas de ambos servidores

¿Que es lo que necesitas?

Si es el caso 1 se me ocurre usar sql server como maestro y programar la exportacion de datos mediante DTS a mysql, pero mysql será solo de lectura.

Si es el caso 2 puedes intentar hacer un linked server de sql server, siempre y cuando mysql tenga controlador OLEDB (que no recuerdo) que es el requisito de los linked servers.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 14:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
ok.. entiendo por ejemplo cuando estoy en el sql Query analyze que pertenece a SQL server pueda ejecutar una consulta hacia las tablas que se encuentran en mysql, asi mismo pueda hacerlo desde Mysql hacia Sql server
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 14:51
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Desconozco la manera de hacerlo de MySQL a SQL Server, pero hasta lo poco que conozco de MySQL no lo puedes hacer... Aún para SQL Server a MySQL te he comentado mis reservas al respecto.

En lo personal eso tengo de SQL Server a SQL Server, o SQL Server a Oracle, pero nunca lo he realizado para MySQL
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 10:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
hay una forma Mysql tiene un utilitario llamado Mysql ODBC que lo que hace es paracticamente compartir la base de datos para poder ser accesada por otros programas, bueno ya que has descargado dicho utilitario debes indicarle al Sql Server que haras una conexion por un archivo de ODBC indicando que sera un .dsn y bueno alli ya esta la conexion hacia MYSQL...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:17.