Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

esto que quiero necesita dos bases de datos verdad?

Estas en el tema de esto que quiero necesita dos bases de datos verdad? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, estoy tratando de aprender mysql para poner en un sitio que estoy haciendo, la pregunta que tengo es que quiero que mi sitio tenga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 17:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
esto que quiero necesita dos bases de datos verdad?

Hola, estoy tratando de aprender mysql para poner en un sitio que estoy haciendo, la pregunta que tengo es que quiero que mi sitio tenga un foro, un sistema de postales, un buscador interno y un administrador de uploads.

Bueno, entonces, necesito una base de datos para cada una de esas cosas?

Les pregunto porque además de tener que aprender, tengo que pensar en el hosting. He visto que los diferentes planes ofrecen diferente cantidad de bases de datos mysql.

Atte

Rogelio
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 17:16
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
No. Podrias poner todo en la misma base de datos. Acuerdate que la base de datos puede contener cuantas tablas quieras hasta el limite(creo que es 128 en MySQL, corrijanme si me equivoco).
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 17:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Coatzacoalcos
Mensajes: 79
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
En realidad con varias tablas resolverias tus problemas, por ahi tendrias que normalizar algunas, lo que veo que en tu plan fijate que espacio le asignaras a tu BD, ellos te dicen que es ilimitado, y en realidad si lo es, claro dentro de tu espacio en disco y no mas.

Saludos,
Farid Bielma Lopez
http://fbielma.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 06:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Con una Base de datos sólo te sobraría, eso sí .. si realmente todo lo que vas a instalar no tiene nada de relación entre ellas y dispones de multitud de base de datos para creación .. si quieres podrías usar una BD para cada aplicación. Pero, esto mismo que sirve para -diferenciar- completamente una aplicación de otra en tu BD se complica cuando tienes tablas relacionadas entre esas aplicaciones, por ejemplo .. imagina que vas a unificar un sistema de gestión de usuarios para todas esas aplicaciones, ahí lo más sano sería usar una -sola- BD para todo. Si lo deseas para no liarte, usa pre-fijos en tus nombres de tus tablas tipo foro_nombretabla ó postales_nombretabla .. etc.

Por otro lado .. en el detalle de tus requerimientos hablas de un "buscador interno" .. recuerda entonces que si vas a tener que buscar un dato que esté en alguna de las aplicaciones que has mencionado .. lo ideal sigue siendo que uses una sóla BD para facilitar tus consultas SQL ya que todo forma tu "sistema".

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 09:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por responder, pero me gustaría que ahora me recomendaran qué es lo mejor.

Mi sitio es para dar perros y gatos en adopciòn, se me ocurriò que si pongo los datos de los animales y sus fotos en una base de datos, entonces no tengo que hacer interminables paginas html con las fotos y los datos. Creo que la gente podría teclear "perros chicos machos" y entonces se generaría una página con los perros que pidiò ver.

Estoy en lo cierto? Pero para eso necesito una base de datos y obviamente un buscador que capture los paràmetros que pide la gente. Ahora bien, quiero que la página tenga información sobre diferentes aspectos médicos, caracaterísticas de razas, ventajas y desventajas de la esterilización, porqué es mejor un perro criollo, etc. y sería deseable que la gente pusiera en un buscador una palabra, por ejemplo: esterilización, y en los resultados aparecieran todos los documentos que hablan sobre esterilizaciòn. Para eso necesito otra base de datos o podría ser la misma? En realidad estas dos bases de datos no se relacionan entres sí, asì que de todas formas puedo usar una sola base de datos?

Lo que tampoco sè es como se carga esta informaciòn en la base de datos, Es decir, tengo que capturar toda la informaciòn en la base de datos? o puedo hacer htmls y en la base de datos sòlo cargo un link hacia esos htmls?

Atte

Rogelio
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 10:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Bueno .. llegado este punto lo que realmente necesitas es "modelar" tu Base de datos .. tu "modelo de datos" en función de todos esos parámetros que vas a gestionar .. En principio se trataría sólo de tablas relacionadas en funcion de eso mismo; de la relación que guardan los datos entre ellos.

Te recomiendo ver y leer sobre Base de datos y sus diseños (SQL, Relaciones .. etc) en los manuales y tutoriales de: www.mysql-hispano.com (diseño de BD orientado a su uso con Mysql).

El resto de dudas puedes consultarlas en el foro de Base de datos al cual procedo a mover tu pregunta por si requieres de más orientación al respecto.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:16.