Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Esto es lo ùnico que se interpone entre el phpmyadmin y yo

Estas en el tema de Esto es lo ùnico que se interpone entre el phpmyadmin y yo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, despuès de mucho sufrir logrè instalar el apache, el php y el MYsql, pero ahora no puedo instalar el phpmyadmin. Segùn el manual, hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 16:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Esto es lo ùnico que se interpone entre el phpmyadmin y yo

Hola, despuès de mucho sufrir logrè instalar el apache, el php y el MYsql, pero ahora no puedo instalar el phpmyadmin.

Segùn el manual, hay que modificar el archivo config.inc.php. Eso ya està hecho, pero cuando me intento conectar me sale esto:

Bienvenido a phpMyAdmin 2.5.4

phpMyAdmin intentó conectarse con el servidor MySQL, y el servidor rechazó esta conexión. Deberá revisar el host, nombre de usuario y contraseña en config.inc.php y asegurarse que corresponden con la información dada por el administrador del servidor MySQL.

Error

MySQL ha dicho:

#2003 - Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

[Documentación]


El problema es que no sè donde buscar esos datos a los que hace referencia.
Para que puedan ayudarme de mejor forma, les pongo aquì el còdigo del config.inc.php: SE supone que lo ùnico que hay modificar son esas dos partes:


$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://localhost/phpmyadmin/';


$cfg['blowfish_secret'] = 'roger';


Eso de Roger es porque en el manual decìa que pusieramos cualquier cosa.
Cuando echo a andar el mysql, no me pide contraseña ni usuario, pero me parece recordar que en algùn momento de la instalaciòn tenìa que poner algunos datos, y si mal no recuerdo, el usuario era root y puse la misma contraseña, es decir, root.


Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 18:00
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Lee este mensaje error abriendo phpmyadmin
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 19:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por responder Brujo Nic, ya vi el link que me pusiste y debo confesar que cometí una tontería. Anoche instalé el phpmyadmin y logré entrar, a continuación te pongo el manual en el que me guío:

------------------------------------
INSTALANDO PHPMYADMIN !!!!!!!!!!!!
------------------------------------

53-ENTRAMOS A http://www.phpmyadmin.net/home_page/downloads.php
54-ELEGIMOS phpMyAdmin-2.5.4-php.zip
55-ELIJO CUALQUIERA DE LOS MIRROR'S
56-EXTRAER TODOS LOS ARCHIVOS EN LA CARPETA C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache\htdocs
EN UNA CARPETA C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache\htdocs\phpmyadmin

57-EDITAMOS EL ARCHIVO config.inc.php C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache\htdocs\phpmyadmin
58-SE VÈ TODO FULERO PERO NO IMPORTA
59-BUSCAMOS $cfg['PmaAbsoluteUri'] =
60-PONEMOS http://localhost/phpmyadmin/ DENTRO DE LAS COMILLAS
61-BUSCAMOS blowfish_secret Y PONEMOS CUALQUIER COSA DENTRO DE LAS COMILLAS
62-GUARDAMOS EL ARCHIVO

63-ARRANCAMOS EL APACHE
64-ENTRAMOS A http://localhost/phpmyadmin/index.php

65-ENTRAMOS EN EL LINK PRIVILEGIOS
66-AGREGAMOS UN USUARIO, CON SU PASSWORD, ELEGIMOS CUALQUIER SERVIDOR Y ASIGNAMOS TODOS LOS PRIVILEGIOS
67-TILDAMOS TODOS LOS ATRIBUTOS



68-VOLVEMOS A LA ZOLAPA PRIVILEGIOS
69-OJO !!!!!!!! NO OLVIDAR !!!!!!!!!
70-OJO !!!!!!!! NO OLVIDAR !!!!!!!!!
71-CLICKEARRRRRRRR !!!!!!!! ------------> cargar la página de privilegios nuevamente antes de continuar.
72-NO BORRAR NINGUN USUARIO ROOT !!!!!!!!!!!!

66-AGREGAMOS OTRO USUARIO CON SU PASSWORD, PERO ELEGIMOS SERVIDOR LOCAL !!! Y ASIGNAMOS TODOS LOS PRIVILEGIOS
67-TILDAMOS TODOS LOS ATRIBUTOS
68-VOLVEMOS A LA ZOLAPA PRIVILEGIOS
70-OJO !!!!!!!! NO OLVIDAR !!!!!!!!!
71-CLICKEARRRRRRRR !!!!!!!! ------------> cargar la página de privilegios nuevamente antes de continuar.
72-NO BORRAR NINGUN USUARIO ROOT !!!!!!!!!!!!


73-CERRAMOS PHPMYADMIN
74-CERRAMOS APACHE

75-EDITAMOS EL ARCHIVO config.inc.php EN C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache\htdocs\phpmyadmin
76-BUSCAMOS $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config'
77-DONDE DICE root ENTRE COMILLAS PONER EL USUARIO CREADO Y LA CLAVE QUE PUSIMOS PARA DICHO USUARIO
78-CIERRO TODO Y PRUEBO



Anoche hice todo bien hasta el número 65, que cuando pulso privilegios no encuentro nada que me permita crear un usuario y hasta ahì lo dejé. La tontería que cometí es que hoy entré a http://localhost.... y me diò el error que te comentè. HAsta ahorita que estoy recordando y se me ocurrió hacer algo primero, es decir, arranqué primero el mysql y luego entrè al http://.... Siento decirlo pero reconozco que soy un imbécil que omitió echar a andar el mysql, con razón no se conectaba.

Pero no todo està perdido, aunque ahora no me sirve el link que me diste, tal vez puedas ayudarme con mi verdadero problema:

En el 65 dice entrar a privilegios y agregar usuario, pero a mi me aparece esto:

Servidor localhost

Bases de datos Estado actual Variables Privilegios Procesos Exportar

Vista global del usuario
Sin privilegios


Es decir, no veo donde o como puedo agregar otro usuario, si pico el nuevo link de privilegios no pasa nada y los otros links me llevan a partes diferentes.

No sè que está mal o en donde me perdí

Atte

Rogelio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:47.