Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

estoy en CERO en base d datos

Estas en el tema de estoy en CERO en base d datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola, tengo una consulta q hacerles. tengo una plantilla para poner fotos y datos (detalles) de un producto. Ahora, lo q quiero es no hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 20:05
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.043
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Pregunta estoy en CERO en base d datos

hola, tengo una consulta q hacerles. tengo una plantilla para poner fotos y datos (detalles) de un producto. Ahora, lo q quiero es no hacer un HTML para cada producto (me lleno de páginas HTML) sino una sola plantilla pero q muestre las caracteristicas de cada producto...me dejo entender?...

osea en lugar de tener producto1.html , producto2.html, producto3.html , etc, solo quiero crear la "maqueta", en la cual se mostrará la info de cada producto.

antes hacia un HTML para cada cosa pero es pesado y creo q haciendo esto ahorri tiempo y espacio en el servidor, no?

cómo hago eso? espero haber explicado bien el tema

gracias.
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 06:25
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Cita:
y creo q haciendo esto ahorri tiempo y espacio en el servidor, no?
Más que eso.. te simplificas el trabajo.

Bueno, lo que quieres hacer... sí, involucra Base de Datos, pero no depende de estas: Las BD no hacen páginas WEB, solo almacenan info.

Antes debes tener conocimientos de algún lenguaje del lado del servidor, es este con el que contruirás el sitio (la "maqueta" como lo llamas) y se encargará de leer tu BD y mostrar los resultados... son dos cosas diferentes e independientes.

Creo en tu caso es conveniente veas lo que es PHP + MySQL (que no son los únicos) te sugiero empiezes por las FAQ del foro de PHP... y buscando en el mismo claro esta.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 09:18
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.043
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
claro, si sé q las BD no hacen páginas web. Felizmente me entendiste jijiji...tons me voy a leer algo de PHP y MySQL. espero no sea MUY complicado, ya q en eso estoy en nada...jeje

Gracias JAM

un abrazo
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 10:14
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Es buena idea empezar a que uses paginas dinamicas en vez de crear una para cada producto que tengas y crear como dices una plantilla para tus productos. Un lenguaje que puedes aprender rapidamente y se encuentra bastante informacion en google aparte que tienes aqui un foro bastante activo de php para resolver dudas y tambien encontre hace un tiempo unos videotutoriales de PHP y MySQL, te pueden servir a qui te dejo un link:
Video tutoriales PHP y MySQL
suerte, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 12:28
Avatar de keroveros  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Yo lo unico que te puedo aportar es este enlace.

http://www.aulaclic.org/

Hay, aparte de otros muchos tutoriales, hay uno estupendo de SQL estandar, desde cero,bien explicado , y con ejercicios para hacer y resueltos.

Animo y suerte!

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:46.