Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

EStructura de Una Base de Datos para un sello discográfico

Estas en el tema de EStructura de Una Base de Datos para un sello discográfico en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Mi consulta es sencilla: Debo crear una base de datos MySQL con artistas, discos y canciones. Cual es la estructura correcta? Entiendo que lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 01:58
Avatar de hermetika  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 43
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
EStructura de Una Base de Datos para un sello discográfico

Hola

Mi consulta es sencilla: Debo crear una base de datos MySQL con artistas, discos y canciones.

Cual es la estructura correcta?

Entiendo que lo mejor es:

Una tabla para los artistas (nombre, pais, email, etc..)

y

a) Una tabla para todos los discos, con un numero de campos variable para las canciones

b) Una tabla por cada Disco, con sus canciones

c) Una tabla de canciones, que tendrá el campo "Disco" repetido para cada grupo de canciones por disco

El numero total de discos será por debajo de los 200

Espero sus sugerencias. No veo el problema por la parte técnica, pero quiero hacer una buena estructura que no me de problemas en el futuro.

Gracias
__________________
Puedes llegar a cualquier parte, siempre que andes lo suficiente. (Lewis Carroll)
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 02:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: EStructura de Una Base de Datos para un sello discográfico

Ninguna de las 3 opciones es un buen diseño.

Tablas
artistas (id_artista, resto_campos_artista)
discos (id_disco, resto_campos_disco, id_artista (FK al artista al que pertenece el disco)
canciones (id_cancion, resto_campos_cancion, id_disco (FK al disco al que pertenece la cancion)

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 04:30
Avatar de hermetika  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 43
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: EStructura de Una Base de Datos para un sello discográfico

Gracias Seyko, probaré tu estructura.. sé manejar MySQL y PHP, pero me falla la teoría

Un saludo
__________________
Puedes llegar a cualquier parte, siempre que andes lo suficiente. (Lewis Carroll)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 05:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: EStructura de Una Base de Datos para un sello discográfico

ok, pues te cuento porque no me parecen correctos los diseños:

Cita:
a) Una tabla para todos los discos, con un numero de campos variable para las canciones
Si un disco tiene 1 cancion y otro tiene 20 canciones, tendrias que crear 20 campos como minimo, y solo en algunos registros tendrias esos campos poblados, el resto estaria a null.
Mejor una tabla de canciones que apunten al disco.

Cita:
b) Una tabla por cada Disco, con sus canciones
Inmantenible, a medida que añadas discos añades tablas.....
Mejor una tabla de discos

Cita:
c) Una tabla de canciones, que tendrá el campo "Disco" repetido para cada grupo de canciones por disco
campo "Disco" repetido, y si tienes más información del disco tambien la tendrias que repetir una vez por cada canción.
De aqui se deriva el problema de la inconsistencia, ejemplo, un disco con 10 canciones, cambias el nombre del disco en 5 canciones y las otras 5 las dejas con el nombre antiguo, ahora quedaria como 2 discos distintos de 5 canciones....

Espero que te haya quedado claro.

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 08:38
Avatar de hermetika  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 43
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: EStructura de Una Base de Datos para un sello discográfico

Muchas gracias de nuevo por tu ayuda y aclaraciones, estoy montando la DB tal y como me indicas... siempre que he trabajado con PHP/MySQL, la DB la ha hecho otro..

Y si a alguien le interesa la electrónica minimal y experimental, el sello en cuestión es un netlabel (musica con licencia Creative Common), está en http://www.inoquo.com.

Tenemos ya 43 discos, pero, como se comenzó un poco a saco, los discos hasta ahora, están metidos "a pelo" en el HTML, así que ya tocaba meter MySQL y PHP, proyecto con el que voy a entretenerme este verano.
__________________
Puedes llegar a cualquier parte, siempre que andes lo suficiente. (Lewis Carroll)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:36.