Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

estructura mal, diseñada???

Estas en el tema de estructura mal, diseñada??? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola gente no tengo mucha exop. en consultas y se me presenta la siguiente, con esta estructura puedo hacer un select sobre los equipos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 07:34
Avatar de magoote  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Patagonia - Argentina
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
estructura mal, diseñada???

Hola gente no tengo mucha exop. en consultas y se me presenta la siguiente, con esta estructura puedo hacer un select sobre los equipos que participan en un partido, pero que me muestre el nombre del mismo???
Creo que deberia separar los equipos en otra tabla para poder hacer eso, ya que tener dos campos de dist. nombre que contienen el mismop tipo de elemento complica las consultas no??

tabla equipos:
id
nombre

tabla partidos:
id
idequipo1
idequipo2
resultado
__________________
Desarrollo sitios web portales hosting Neuquen Argentina
• La imaginación es más importante que el conocimiento Albert Einstein (1879-1955)
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 11:09
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: estructura mal, diseñada???

Bueno, creo que esta bien, el id de los equipos serían llaves foráneas, más no primarias, cada partido tendría un id diferente, como contador. Puedes tener un campo donde se almacena el "nombre del partido".
Lo que si tendrias que considerar es como consultarias un partido, debes considerar que el equipo que buscas puede estar en el idequipo1 o en el idequipo2, no se si me dejo entender.
Yo lo veo bien. Saludos
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 11:16
Avatar de magoote  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Patagonia - Argentina
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: estructura mal, diseñada???

Claro, para el funcionamiento con los id de cada equipo me va bien, puedo hacer estadisticas analisis, todo sin problemas, pero por ejemplo cuando quiero mostrar que equipos an jugada determinado partido y que me muestre el nombre en vez del id, creo que no hay forma de poder hacer en un solo SELECT esto. deberia sacar con un 1 SELECT el nombre del equipo1 y con otro el nombre del segundo equipo....ya que no puedo hacer el emparejamiento para los dos a la vez¿?
__________________
Desarrollo sitios web portales hosting Neuquen Argentina
• La imaginación es más importante que el conocimiento Albert Einstein (1879-1955)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 11:38
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: estructura mal, diseñada???

Bueno, se me ocurrio algo, para que puedas diferenciarlo puedes ponerlo asi:
tabla partidos:
Código:
id
idequipo1 --este seria el local
idequipo2 --este seria el visitante
nombre  -- nombre del partido
resultado
En el nombre pondrias al inicio al local y después al visitante. Para que puedas saber que equipo es, solo debes identificar quien es el local y quien el visitante, de acuerdo a eso haces la consulta, creo que eso ayudaria a la hora de plantear tu consulta
Saludos
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."

Última edición por PequeñoMauro; 08/03/2007 a las 11:39 Razón: Me equivoque al escribir, jojoy
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 08:00
Avatar de magoote  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Patagonia - Argentina
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: estructura mal, diseñada???

ok, muy buena solución, gracias ya te contare como fue!
Saludos...
__________________
Desarrollo sitios web portales hosting Neuquen Argentina
• La imaginación es más importante que el conocimiento Albert Einstein (1879-1955)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:30.