Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Estructura de tabla bastante complicada...

Estas en el tema de Estructura de tabla bastante complicada... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estimados: Quizás para algunos la pregunta y su respuesta sea obvia para mí no lo es y es por eso que les solicito ayuda, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2002, 21:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Estructura de tabla bastante complicada...

Estimados:

Quizás para algunos la pregunta y su respuesta sea obvia para mí no lo es y es por eso que les solicito ayuda, el problema es el siguiente:

Tengo que crear una tabla PRODUCTOS que contiene productos de varios tipos los cuales poseen atributos diferentes (tamaños, colores, si es para adulto o niños, etc, el problema es que no todos los productos tienen esos atributos y además el precio de cada item esta atado a la selección de un tamaño y un color de prenda por ejemplo. Es bastante difícil de explicar lo que tengo que hacer es algo similar a lo que se ve en esta dirección: www.moto-xtreme.com, en la página principal se muestran los productos y cuando uno selecciona uno se despliegan los datos del producto los cuales poseen características diferentes y atributos diferentes, además estos atributos determinan el precio.
¿Alguien puede darme una mano para hacer esto? Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 11:45
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Estructura de tabla bastante complicada...

Hola Lemosa... me encataría ayudarte.. pero no sirve el link que pusiste.. porque la verdad con la explicacion como que mucho no te entendí.. .

NOs vemos y espero el link para darme una idea de lo que quieres...!!

SAludos ;)

<html><center><embed src="http://www.angelfire.com/on/cobainss/Movie1.swf" height=80 width=200><BR></embed></center></html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 19:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Estructura de tabla bastante complicada...

Gracias por aparecer, realmente la estaba dando ya por perdida la batalla por encontrar la solucion, lo primero que voy a hacer es darte una explicación un poco mas amplia del problema y luego te dejo el link nuevamente:

Una explicación del problema que espero ayude un poco mas sería la siguiente:

Tengo una tabla producto que tiene atributos que todos los productos poseen, la tabla sería por ejemplo

Productos(Prd_id, Prd_nom, Prd_observaciones, Cat_id, Lin_id)

Los atributos cat_id y lin_id lo que representan son los vinculos de esta tabla con la tabla Categoría y Linea (en relaciones 1 a N)

Mi problema es el representar aquellos atributos que No todos los productos tienen, es decir por ejemplo:

Si fueran libros los productos que tengo que manejar no habría problema pues con la tabla Productos que puse mas arriba podría manejarlos, pero los productos que tengo que representar son por ejemplo:

Prendas de ropa
Piezas de motos
etc

Estos productos tienen diferentes atributos, por ejemplo:

Prendas de ropa tiene atributos: Tamaño, Color, si es para Niños o Adultos, etc
Piezas de motos tiene atributos: Marca, Año de fabricación, etc

Y el problema es que el precio de un producto difiere según la combinación de atributos que eliga, es decir:

Un pantalón blanco, de tamaño grande cuesta: $100 Un pantalón negro, de tamaño mediano cuesta: $80

Así también una pieza de Yamaha del año 1999 cuesta: $ 4000
Una pieza de Susuki del año 1990 cuesta: $ 200

Se entiende??

El precio no está atado al producto principal (p.e pantalón) sino que está atado a las distintas variaciones de producto (p.e: pantalón, color: rojo, tamaño: grande vale: $ 100)

(Sigue en el otro mensaje...)
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 19:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Estructura de tabla bastante complicada...

(continuación)
Lo que estuve pensando (con ayuda del usuario Urjose)es lo siguiente:

Productos(Prd_id, prd_nom, prd_obs)
Atributo1(Atr_id, atr_nom, atr_val, atr_pre, Prd_id)

E.j:

Prd_id Prd_nom Prd_obs
1 Pantalón El mejor de todos

Atr_id Atr_nom Atr_val Atr_pre Prd_id
1 Color Rojo 100 1
2 Color Negro 99 1
3 Color Blanco 80 1
4 Tamaño Grande 50 1
5 Tamaño Mediano 120 1

Pero creo que no esta bien, porque el precio se define como la combinación por ejemplo
de dos o mas atributos, color y tamaño y esta solución de acá arriba no camina así, además los atributos de los productos no siempre son los mismos p.e un producto que tengo que poder manejar son ruedas de moto de cuatro ruedas (las de playa), las cuales tienen atributos del tipo:
Si son delanteras o traseras, el tamaño, el modelo de la moto, el año de la moto, ES DECIR SE COMPLICA MAS TODAVIA.

Revise el enlace por las dudas y es el
que envíe antes, osea:

http://www.moto-xtreme.com

quizás el tema venga porque para funcionar debes tener habilitado la opción de aceptar coquies.

Te agradezco desde ya tu ayuda.

Saludos desde Uruguay

Alejandro

P.D: Cualquier cosa comunicate conmigo a mi e-mail que allí la seguimos.

Gracias por ayudarme a aprender algo nuevo cada vez...Alejandro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:48.