Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Evitar campos repetidos...

Estas en el tema de Evitar campos repetidos... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas tengo un problema, tengo la siguiente consulta: $sql=mysql_query("SELECT productos.*,empresas.empresa as nombre_empresa FROM productos, empresas WHERE productos.categoria='$categoria' AND empresas.idempresa=productos.idempresa LIMIT ".$inicio.",".$por_pag) or die(mysql_error()); esto me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 03:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Evitar campos repetidos...

Buenas tengo un problema, tengo la siguiente consulta:

$sql=mysql_query("SELECT productos.*,empresas.empresa as nombre_empresa FROM productos, empresas WHERE productos.categoria='$categoria' AND empresas.idempresa=productos.idempresa LIMIT ".$inicio.",".$por_pag) or die(mysql_error());

esto me muestra los nombres de las empresas que tienen unos productos. como puedo evitar que se repita el nombre de la empresa¿¿ es decir, una empresa puede tener varios productos pertenecientes a varias categorias, como muestro en pantalla solo una vez los nombres de empresa¿¿

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 03:57
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola,
prueba a poner DISTINCT despues de SELECT...,ok?

un saludo.
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 04:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
ok puchitol, pero en principio el distinct solo tendria que ser del nombre_empresa. si pongo solo eso, entonces me da error pq no me muestra los demas campos...

entiendes el problema?

salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 11:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
alguien puede ayudarme?

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.