Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Evitar duplicados en campo que admite nulos

Estas en el tema de Evitar duplicados en campo que admite nulos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a tod@s, Me gustaría saber si es posible que un campo numérico (int) de sql server, que es índice, pueda admitir nulos, pero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 01:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 150
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Evitar duplicados en campo que admite nulos

Hola a tod@s,

Me gustaría saber si es posible que un campo numérico (int) de sql server, que es índice, pueda admitir nulos, pero que en los datos que contenga, no admita duplicados.

Si indico que se cree el indice como UNIQUE, contempla los null como duplicados.

Alguna idea ?

Gracias

Korrikalari
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 08:01
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Porque no creas un trigger que para que haga la comparacion de los valores y si está repetido mandas un custom message.

Es una idea, espero que te sirva de algo..

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 10:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 150
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola RootK,

En realidad, he terminado creando el trigger, pero es lo que quería evitar. Prefería saber si hay alguna opción de sql server que lo estableciera y no tener que preocuparme de crear el trigger.

Gracias de todas formas.

Korrikalari
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.