Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

de EXCEL a PostgreSQL... se puede??

Estas en el tema de de EXCEL a PostgreSQL... se puede?? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Se pueden llevar los datos de una planilla excel a postgreSQL??? slauods......
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 15:44
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
de EXCEL a PostgreSQL... se puede??

Se pueden llevar los datos de una planilla excel a postgreSQL???


slauods...
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 15:59
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Si, guardalos como CSV. Desconozco postgresql pero seguro que trae una herramienta que lee archivos separados por comas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 06:47
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola.. no encuentro ningun programa para importar los datos CVS a PostgreSQL...

Alguien conoce alguno??
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 07:52
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Algun programa freeware no sé, pero si sé que existe un programa EMS Postgresql Manager que es muy bueno. Importa archivos txt, excel, csv, dbf, access y xml pero es con licencia.
Saludos
__________________
________________________________________

Ugho.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 08:41
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
yo creo que a traves de comandos se debe poder, quiza postresql traiga un pg_import (deduciendo del mysql_import). Y el pg_admin no hace eso?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 09:21
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
gracias...

creo que el EMS Postgresql Manager es sólo para linux, y yo uso Windows 2000 :P. En el pgadmin no he encontrado la opción, parece que no la trae.

No existirá alguna herramienta en PHP?? algo como el PHPMYADMIN pero para postgreSQL???

Saludos
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 09:36
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Debe existir, pero si no, puedes hacerlo. No quería recomendar eso simplemente, pero para no demorar tanto.

1. Guarda el excel como CSV

2. Puedes adaptar este codigo a tus necesidades

//abrir conexion con el archivo
$fp=fopen("nombre_archivo","r");
//recorro el archivo linea por linea
while (!feof($fp))
{
//leo 80 caracteres por linea o hasta fin de linea, lo que ocurra primero
$linea=$fgets($fp,80);
//convierte la linea leida en un arreglo
$arreglo=explode(";",$linea);
//construyo el sql para insertar
$sqlinsert="insert into tabla (campos ...) values(".$arreglo[0].",".$arreglo[1].", demas campos...)";
pg_query($sqlinsert);
}
fclose($fp);

Algo mas dado que trabajas en windows puedes crear codigo para leer directamente un archivo excel. Mas ayuda en:

www.php.net/manual/es/ref.com.php

Última edición por claudiovega; 09/11/2004 a las 09:39
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 15:16
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
hola... al final hice algo más o menos parecido... exporté los datos del sql server a un archivo plano de texto en unicode (no funciona de otra mamera :P) y lo edité con el excel anteponiendo en cada linea "INSERT INTO TABLA VALUES ("... luego con el pgAdmin ejecuté la "cachá" de inserts :P

Gracias y salu2
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 06:55
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Por si las dudas:
Primero existe PHPpgadmin su equivalente a PHPMYAdmin para Postgresql.
Y segundo EMS Postgresql Manager existe tanto para Linux como para windows y se puede bajar de aqui
Saludos
__________________
________________________________________

Ugho.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 14:59
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Excelente el EMS, lo bajé y lo estoy probando. Se ve muy completo.


Saludos y gracias
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.