Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

exceso de consumo en queries ???

Estas en el tema de exceso de consumo en queries ??? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Les comento, tengo un portal en un host y hace 2 semanas me bajaron el portal atribuyendo que "está consumiendo demasiados recursos en queries a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 12:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
exceso de consumo en queries ???

Les comento, tengo un portal en un host y hace 2 semanas me bajaron el portal atribuyendo que "está consumiendo demasiados recursos en queries a la mysql" cerca de un %75 cuando según ellos un portal así deberia consumir un %3... El tema es que entran 10.000 personas x dia, a veces hay hasta 400 visitantes online en un mismo momento. Pero bue, la cuestion es que el server está diciendome que el código está mal escrito pero a mi parecer no es así.

Pongo un ejemplo de una de las secciones donde más queries se toman (3 en total, en las demas se toman 1 o 2 queries como mucho).

$db = conexion();

$query = "SELECT mensajes.*,usuarios1.user,usuarios1.nick FROM mensajes LEFT JOIN usuarios1 ON mensajes.de = usuarios1.user WHERE mensajes.idinst='$idinst' ORDER BY mensajes.fecha DESC LIMIT ".$start.",".$perpage;
$listado = mysql_query($query, $db) or die(mysql_error());
$row_listado = mysql_fetch_assoc($listado);
$total_listado = mysql_num_rows($listado);

$queryINST = "SELECT nombre FROM instituciones WHERE instituciones.idinst='$idinst' LIMIT 0,1";
$INST = mysql_query($queryINST, $db) or die(mysql_error());
$row_INST = mysql_fetch_assoc($INST);

$querycant = "SELECT ip FROM mensajes WHERE idinst='$idinst'";
$cantmensajes = mysql_query($querycant, $db) or die(mysql_error());
$total_mensajes = mysql_num_rows($cantmensajes);

mysql_close($db);

Como ven, se abre la conexion mysql, se toman los datos, se construyen los arrays y se cierra la conexion. Siemrpe armé de esta manera y nunca tuve problemas salvo con ellos que dicen q así está mal hecho, pero no me dan otra solución.

El tema es q necesito saber si realmente existe otra manera de hacer las queries sin q consuman tanto recursos (pq yo no conozco) o bien si la gente del server me está mandando cualquiera, q el codigo esta bien programado. El problema especificamente es con el consumo de recursos cuando el script pide los datos a la mysql.

Para mi, es x la cant de gente, pero bue. Necesito la palabra de alguien q sepa más q yo para estar mas seguro.

gracias, saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 14:57
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
cambia de hosting.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:53.