Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Existe al guna funcion en Sql para...?

Estas en el tema de Existe al guna funcion en Sql para...? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Disculpen, pero ahora quisiera resolver una duda que por mucho tiempo he tenido, y que aunque he podido hacer mis desarrollos aun y con esa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 13:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 209
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Existe al guna funcion en Sql para...?

Disculpen, pero ahora quisiera resolver una duda que por mucho tiempo he tenido, y que aunque he podido hacer mis desarrollos aun y con esa duda, pues quizas lo que he hecho no es la mejor solución.

Lo que pasa es que supongamos que por ejemplo tengo una tabla de noticias, pero yo solo quiero consultar las últimas 5 noticias, aqui es donde quisiera saber como se hace eso por que pues lo que yo hago comunmente es consultar todas las noticias en orden de fechas ultimas y en un ciclo unicamente muestro los primeros 5 registros y hasta ahi termano el ciclo, pero eso es lo que no se si este bien puesto que para entonces el SQL ya me tuvo que pasar todos los registros a mi recordset.

Espero me haya explicado bien y ojala alguien ya me pueda ayudar para asi poder de ahora en adelante hacer las cosas como se deben.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 16:01
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
En SQL Server seria algo como:

SELECT TOP 5 * FROM tblNoticias ORDER BY fecha DESC

y en ORACLE:

SELECT * FROM tblNoticias WHERE NUMROW <= 5 ORDER BY fecha DESC
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 17:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 209
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Waw, me funciono a la perfección y pues te estoy muy agradecido, ya que ese comando me ayudara mucho

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.