Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Expertos. Biblioteca SENDMAIL.DLL

Estas en el tema de Expertos. Biblioteca SENDMAIL.DLL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Necesitaría conocer cómo declarar en una función dentro de un módulo de access la biblioteca SENDMAIL.DLL de windows para enviar mensajes (con documentos adjuntos) sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2002, 15:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 12
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Expertos. Biblioteca SENDMAIL.DLL

Necesitaría conocer cómo declarar en una función dentro de un módulo de access la biblioteca SENDMAIL.DLL de windows para enviar mensajes (con documentos adjuntos) sin tener que usar la función doCmd.SendObject.

muchas gracias
epm
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2002, 17:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 12
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Expertos. Biblioteca SENDMAIL.DLL

Me indican, por otro lado, que use las funciones de outlook ... como ejemplo esta función que sí me funciona. Pero sigo sin saber cómo incluir un documento adjunto.

**
Public Function OutlookMail(ByVal EmailId As String, ByVal aSub As String, ByVal Body As String, ByVal adjunto As String) As String


Dim oApp As Object
Dim oMail As Object

On Error GoTo ErrHandler

Set oApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set oMail = oApp.CreateItem(0)



oMail.To = EmailId
oMail.Subject = aSub
oMail.Body = Body
oMail.Send

Set oMail = Nothing
Set oApp = Nothing

Exit Function

ErrHandler:
MsgBox Err.Description
End Function


Saludos
epm :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 06:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 2
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Expertos. Biblioteca SENDMAIL.DLL

Para enviar mensajes desde Access con Outlook haz lo siguiente:

------
Private Sub ENVIAR_Click()
On Error GoTo ErrorEnvio
Dim CuerpoMsg As String
Dim Mensaje As MailItem

Set Mensaje = Outlook.Application.CreateItem(olMailItem) 'Podría ser un olTaskItem ...
Mensaje.To = "Dirección e-mail del destinatario"
Mensaje.Body = "Cuerpo del mensaje que quieras que sea enviado."
Mensaje.Subject = "Texto que aparece en 'asunto'"
Mensaje.Send
Set Mensaje = Nothing

Exit Sub
ErrorEnvio:
MsgBox "Se ha producido un error en el envío del correo electrónico.", vbCritical
End Sub
---------
Acuérdate de selcionar en 'Herramientas - referencias' la referencia a 'Microsoft Outlook 9.0 Object Library'
Además de correos puedes mandar tareas, convocatorias de reunión ... Busca en las propiedades y métodos de los objetos con el examinador de objetos para ver todo su potencial. (Conectar con excel ... es igual)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 15:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 12
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Expertos. Biblioteca SENDMAIL.DLL

Hola Piolin

Es perfecto ... Es cierto que las referencias tienen mucho potencial. Aunque en tu respuesta no me indicas cómo incluir un archivo como adjunto en un email, me has ayudado bastante puesto que "leyendo" he descubierto el cómo. De todas formas, abusando de tu sabiduría... la referencia de OutLook 9.0 no la tengo, es la 8.0 la que dispongo y he usado. Esta es la función que he creado y luego te hago la pregunta:

________________________

Function OtroIntentoMail()
On Error GoTo error_OtroIntentoMail

Dim oApp As Outlook.Application
Dim oMail As Outlook.MailItem
Dim oAtt As Outlook.Attachments

Set oApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set oMail = oApp.CreateItem(0)


oMail.To = "[email protected]"
oMail.Subject = "Texto del asunto"
oMail.Body = "cuerpo del mensaje"
oMail.Attachments.Add ("c:\mis documentos\1.xlw")
oMail.Attachments.Add ("c:\mis documentos\1.xlw")
oMail.Attachments.Add ("c:\mis documentos\1.xlw")
oMail.Send
oApp.Quit

Set oApp = Nothing
Set oMail = Nothing

salir_OtroIntentoMail:
Exit Function

error_OtroIntentoMail:
MsgBox Err.Number & ". " & Err.Description
Resume salir_OtroIntentoMail


End Function
_______________________


La pregunta es: Con esta función se usa el Microsoft Outlook y no el OutLook Express 5.0. Problema: mi cuenta de correo movistar tiene un servidor de saliente (smtp) y uno de entrante (pop3), y con outlook solo puedo dárle una, o la saliente o la entrante. ¿debo cambiar de cuenta de correo? ¿o es que no sé configurar el outlook express?.

Muchas gracias
Saludos
epm
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:53.