Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Exportar BD de un Navicat e importarlos de nuevo

Estas en el tema de Exportar BD de un Navicat e importarlos de nuevo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. No se si debo hacer la pregunta akí, ya la he echo en el foro de bases de datos, pero la repito por aquí por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 03:58
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Exportar BD de un Navicat e importarlos de nuevo

No se si debo hacer la pregunta akí, ya la he echo en el foro de bases de datos, pero la repito por aquí por si alguien de akí lo sabe, espero que no os moleste a los moderadores.

Buenos compañeros, me he encontrado con un problemita y no se como solucionarlo. Hago páginas web y utilizo php y mysql, y para manejar las bases de datos utilizo el programita NAVICAT. Espero que lo conozcais. Pues bien, mi jefe me ha hecho un usuario nuevo en el ordenador, y me tengo que pasar todo de un usuario a otro para poder trabajar con la nueva sesion, el problema es que con la nueva sesión no me reconoce las bases de datos y se me abre en blanco el navicat, vacío. Y dentro de su respectiva carpeta tengo las carpetitas y archivos de la base de datos. La pregunta es, Hay algún método para exportar las bases de datos y poder recogerlas desde el propio navicat para no tener que configurarlas de nuevo y perder toda la información??????????????? Espero que me hayais comprendido, ya que es un tema que me urge y me tiene un poco loca de la cabeza, tengo miedo a perder todas las tablas y se me echen al cuello,

Muchas gracias de antemano, pero que muchísimas!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 04:46
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
de verdad que nadie sabe¿?

Nadie ha tenido que exportar tablas alguna vez? porfaborrrr, en uno de los post Cluster mencionaba el programa para a gestion de bases de datos, no sabrás como exportar verdad?????????? venga que seguro que a alguien le ha pasado alguna vez. en fin, Un Saludo y Gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 06:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Si usas Navicat u otro GUI para mysql .. lo ideal es que exportes tus datos como SQL (como sentencias SQL) .. así no dependerás de cierta aplicación que haga su "backup" a su manera .. aunque Navicat con esa función lo que hace es tomar todo lo que hay bajo mysql/data (donde Mysql guarda su estructura de archivos para tus BD) y te lo entrega.

Ese método es más rápido para restaurar o replicar una BD .. pues no se "ejecutan" sentencias SQL como pasa normalmente sino que "copias a pelo" la estructura de las tablas y demás en tu nueva BD Mysql. Eso mismo puede ocasionar problemas si no usas las mismas versiones o tipos de tablas en ambas BD. Por mi parte he hecho ese proceso a mano entre Mysql 3.x y 4.0.x sin problemas (eso sí eran todo tablas MyISAM).

En resumen .. usa de Navicat la funcionalidad de "Data transfer" (sobre una BD botón derecho de ratón) ahí vas a poder hacer dos cosas:
1) Generar un archivo .SQL con todas las intrucciones necesarias de tipo CREATE table ... e INSERT .... para replicar tus BD y datos en otros servidores ejecuando ese SQL (con la opción: "Query" -> "New query" -> "Load SQL"). Digamos que esto es lo más "standard" para hacer un respaldo de datos y estructura.
2) Puedes "sincronizar" tus dos servidores Mysql .. conectas al primero .. selecciones tus tablas (de una BD sólo a la vez si mal no recuerdo) .. conectas al segundo e inicias la trasnferencia. Eso creará tus tablas si no existen .. y sus datos. Sólo tienes que preocuparte de crear a mano tu en tu segundo servidor Mysql esa BD de mismo nombre que la de origen. También tendrás que asegurarte de que uses para tu 2°servidor Mysql un usuario que tenga permisos para acceder de forma remota si no tienes ambos servidores Msyql a "replicar" en el mismo PC/servidor...

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 10:51
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Sonrisa uf que lio tengo encima

veamos, me he echo un poco el lio, hasta he imprimido tu respuesta para ir analizandola mientras tengo el programita delante.Dices que hay dos maneras de hacer un data transfer: crear un archivo .sql con todas las instrucciones y dos sincronizar los dos servidores mysql.

Tengo muchas dudas, si yo cojo y hago tecla derecha data transfer sobre una de mis bases de datos, se me abre una pantalla con tres pestañas yla primera llamada General Settings: con dos iframes uno llamado Source y otro Target , pues bien no entiendo muy bien que es lo que tengo que hacer ahí,
en la de source me cojo la base de datos que quiero exportar y a su vez puedo escoger que tablas quiero o si las quiero todas, y en el iframe de target tengo dos opciones o por server o por file.(que creo que es a lo que te referías en tu ultimo parrafo, puede ser?) transfer to file me da a escojer donde lo quiero guardar eso es guardar un .SQL ???????????? y en la opcion de transfer directly to server me da a escojer la base de datos otra vez que quiero exportar.

Que opción es la recomendada? si lo guardo como un .SQL luego desde la otra sesion como cojo ese .sql , donde hay que darle???

Como verás tengo un cacao y sobre todo miedo a perder los datos. porque los datos que conenga la base de datos las guarda tambien no????

Puf , siento esta marabunta de preguntas pero toy un poco perdida i/o con miedo.

Pos eso te rogaría qu me esplicases un pelin más los pasos a seguir, me serías de gran ayuda de veras.

De todos modos gracias por adelantado, muchas gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.