Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Exportar datos de Access a MySQL

Estas en el tema de Exportar datos de Access a MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos: Quiero migrar unas tablas que tengo en Access '97 a MySQL, para posteriormente dejar vinculadas las tablas y poder hacer mis primeros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2003, 08:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 16
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Exportar datos de Access a MySQL

Hola a todos:

Quiero migrar unas tablas que tengo en Access '97 a MySQL, para posteriormente dejar vinculadas las tablas y poder hacer mis primeros pinitos con ésto, pero no soy capaz de configurarlo.

He configurado el ODBC de MySQL, y al importar desde MySQL, no me da ningún problema; va a la perfección.

El problema es cuando quiero hacerlo a la inversa. Me he creado una tablita en Access con tan solo un campo (Nombre), 4 registros. Y cuando intento migrarlo a MySQL me aparece el siguiente error:

[TCX][MyODBC]You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1 (#1064)

A partir de aquí una pesadilla: he verificado los privilegios de usuario y passwords.

Lo he intentado con el usuario que viene por defecto y creándome nuevos usuarios.

He revisado el manual que viene con MySQL por si venía algo diferente (nothing).

También he probado a migrar una base de datos recién importada desde MySQL; es decir, me he importado la tabla user de la base de datos MySQL a Access y posteriormente he intentado hacer el proceso a la inversa pero tras haber renombrado la tabla.

He desinstalado, reinstalado y vuelto a instalar el MySQL y nada.

Me bajé la versión 4.0.13 pero todo igual.

Actualicé el Microsoft Jet, me bajé el MySQL control center desde donde me creé nuevas bases de datos, nuevas tablas, e intenté exportar desde Access y sigue saliendo el maldito mensajito.

El mensaje parece que hace referencia a un error SQL en el código de importación. Pero !Como puedo ver el código de importación que genera Access al exportar una tabla! (Si es que el problema está ahí, que ya ni lo sé).

¿Os ha ocurrido algo parecido alguna vez?

¿Podeis darme una pista?

Por favor, esto es desesperante. LLevo tres días dandole vueltas y ya no sé que más hacer. Instalé el Apache sin problemas. El PHP también y llego a ésto y me es imposible migrar una tabla de pruebas de nada.

!Ah!, se me olvidaba. Todas las pruebas las quiero hacer en local. No hay conexiones de red ni nada parecido; por lo que no entiendo como puede estar dando tantos problemas.

!Una luz en el camino, por favor!

P.D: Perdonad la extensión del mensaje pero tenía que desahogarme ; )

Gracias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2003, 13:45
Avatar de sktrpunk  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Información Exportar datos de Access 2000 a MySQL

Encontre un articulo q puede serte util. http://www.desarrolloweb.com/articulos/867.php
Espero q asi sea.
Saludos

AlvAro
__________________
- Sk8 FoR LiFe -
Stay away from my Black Book
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2003, 14:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 16
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Exportar datos de Access a MySQL

Hola Álvaro:

Es justo lo que hago, pero me falla y no veo donde he podido equivocarme.

De todas formas como puedo insertar un comentario en el artículo que me has remitido, expondré mi problema a ver si también puede ayudarme alguién de esa página.

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2003, 14:50
Avatar de sktrpunk  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Consultas

Al final del articulo hay dos vinculos, uno es "Publicar un comentario sobre el articulo" y otro es "lista de correo". Proba si podes recibir alguna ashuda de alguno de esos, sino podes contactar a qien escribio el informe (Clickeando en "Informe de Carlos Luis Cuenca*") y hacerle la pregunta a el. Pero ten en cuenta q tu pregunta es tecnica, te recomiendo q pruebes primero con la lista de correo.
bYe

AlvAro
__________________
- Sk8 FoR LiFe -
Stay away from my Black Book
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2003, 15:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 16
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
RE: Consultas

Así lo haré. De todas formas si te enteras de algo hazmelo saber.

Salu2.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 00:49
Avatar de sktrpunk  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Probaste con bases sha creadas como Neptuno???
Si es urgente le podes pedir a alguien q t la convierta a MySQL, pero esa no es la solucion, solo una salida rapida.
Sheva las mismas tablas q no pudiste exportar a otra maqina a ver si te lo permite.
Otra cosa no se me ocurre.
Mucha Suerte!!!

AlvAro
__________________
- Sk8 FoR LiFe -
Stay away from my Black Book
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 04:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 16
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Consultas

Hola Alvaro:

He creado otra tabla con un campo numérico, y al exportarla ésta no me ha dado ningún problema. Por lo que he cogido la tabla en formato texto que estaba probando y lo he he cambiado a tipo memo. Se ha exportado sin problemas.

Entonces el problema es que MySQL no acepta el tipo de campo con formato texto desde Access, aunque me cuesta creerlo, porque es el tipo de dato mas usado, y seguro que habrá alguna otra alternativa, pero de momento no me preocupa tanto.

Ahora tengo otro problema.

Como he conseguido que se exporten datos aunque sea cambiando el tipo de dato, me he ido a la tabla concreta que quiero exportar a MySQL.

Esta tabla contiene 5 campos. 4 con tipo de dato memo (antes texto), y 1 de Objeto OLE, al que van vinculadas 1 imagen. En total son 638 registros.

Al exportarla me da el siguiente error:

[TCX] [MyODBC]Lost connection to MySQL server during query (#2013)

He revisado por MySQL Control Center por si había alguna opción de aumentar el tiempo de espera pero no he visto nada.

¿Te suena?

P.D: La BD pesa bastante (cerca de 300 Mb.) sobretodo por las imágenes .

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 08:20
Avatar de sktrpunk  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
mmm... linda base te armaste. Y si, es raro q no soporte campo de texto.
Mi ultima opcion es ir a MySQL y buscar ahi, ashudas, foros, manuales... no c, entra al Google y busca ahi, qizas encuentres a alguien q tuvo en mismo problema.
Espero q lo resuelvas

AlvAro
__________________
- Sk8 FoR LiFe -
Stay away from my Black Book
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 09:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 16
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Álvaro:

La Base pesa tanto sobretodo porque he insertado campos de imágenes bmp. Ahora los he reducido a gif y pesa bastante menos. Pero me da problemas al importar los objetos OLE también, se importan correctamente pero la imagen desde MySQL no se habre por "problemas en la carga".

Si el proceso se hace a la inversa pasa igual.

Parece que también da problemas ese tipo de datos.

Indagaré por la red a ver si encuentro algo. De momento he creado la base de datos metiendo todas las imágenes a pelo. Así podré practicar un poco.

Muchas gracias por tu ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:28.