Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Exportar DB MySQL a archivos HTML

Estas en el tema de Exportar DB MySQL a archivos HTML en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos: Tengo una BD muy poblada (forma marte de una periodico electrónico), ahora quiero exportar todos las noticias a archivos html para archivarlos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 09:26
Avatar de juque  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 84
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Exportar DB MySQL a archivos HTML

Hola amigos:

Tengo una BD muy poblada (forma marte de una periodico electrónico), ahora quiero exportar todos las noticias a archivos html para archivarlos y vaciar mi actual BD.

¿Existe por ahí algún comando MySQL que me ayude a hacer esta exportación sin mayores problemas o bien algún script en PHP?

1M de grxs! :)
__________________
~~
www.juque.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 09:53
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
por que quieres exportarlo a html?
el programa mysqldump, que se encuantra en el directorio bin de mysql, permite exportar datos hacia archivos .sql (crea los comando sql para crear las tablas y insertar los datos) o hacia XML.

ejemplo:

mysqldump -u root -p -r archivo.sql nombre_bd

esto exporta la base de datos al archivo.sql en forma de instrucciones sql.

Existen aplicaciones, como sqlyog que exportan a html, pero tabla por tabla.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 12:15
Avatar de juque  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 84
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Claudio a ver a ver, creo que no me explique muy bien, pero no importa mi estimado, aquí va la interrogante con un poco más de datos.

Se muy bien la existencia de este comando:

Código:
mysqldump -u root -p -r archivo.sql nombre_bd
Pero lo que yo quiero es otra cosa.

Mira, tengo un períodico electrónico que en su tabla principal tiene los campos Titulo, Bajada, Cuerpo.

Un script que se llama ver_articulo.php que procesa y muestra los campos arriba listados.

Pues bien, lo que yo quiero ahora es exportar los articulos a archivos html.
Ejemplo: imagina que uso el ID de la noticia para nombrar los archivos, al final tendria un listado de archivos html de la forma:

1.html
2.html
.
..
..
654.html
etc..
__________________
~~
www.juque.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.