Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Extraer año de un variable de entrada en un procecimiento

Estas en el tema de Extraer año de un variable de entrada en un procecimiento en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Mi inquietud es la siguiente Resulta que tengo un procedimiento almacenado, el cual recibe dos fechas FECHA_INICIO y FECHA_FINAL Necesito extraer el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2014, 07:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Extraer año de un variable de entrada en un procecimiento

Hola a todos.

Mi inquietud es la siguiente

Resulta que tengo un procedimiento almacenado, el cual recibe dos fechas

FECHA_INICIO y FECHA_FINAL

Necesito extraer el año de FECHA_FINAL para ser usado en la siguiente consulta
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT RIPSPX.COD_DET,CAB_FAC.ID_PACIENTE,RIPSPX.FECHA
  2. FROM RIPSPX
  3. INNER JOIN DET_FAC ON (RIPSPX.COD_DET = DET_FAC.IDDET_FAC)
  4. INNER JOIN CAB_FAC ON (CAB_FAC.idcab_fac = DET_FAC.idcab_fac)
  5. WHERE DET_FAC.COD_ACT = '997310'
  6. AND CAB_FAC.ID_PACIENTE=:ID_PACIENTE
  7. AND RIPSPX.FECHA>:= FECHA_INICIAL  AND RIPSPX.FECHA<=:FECHA_FINAL

Resulta que necesito hacer lo siguiente (solo pongo la última linea)
AND RIPSPX.FECHA>= '01/01/EXTRAER_AÑO(FECHA_FINAL)' AND RIPSPX.FECHA<=:FECHA_FINAL

Explico: Dentro del procedimiento almacenado, hay muchas mas de estas sobconsulta; pero en esta en especial tengo que realizar esta cuestión que planteo.

Según la FECHA_FINAL que se digita en un aplicativo es que se debe capturar el año de esa fecha. Entonces si se escoge 12/31/2014 debo extraer el 2014 para realizar la búsqueda desde el 01/01/2014. Si fuera el año 2013 debo cambiar ese año.

Espero me haya hecho entender, agradezco su ayuda.

Última edición por gnzsoloyo; 28/05/2014 a las 07:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2014, 07:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Extraer año de un variable de entrada en un procecimiento

Exactamente... ¿en qué DBMS tienes ese SP?
¿DB2, SQL Server, PosgreSQL, otro?

No todos tienen la misma sintaxis.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2014, 22:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraer año de un variable de entrada en un procecimiento

uso firebird

Etiquetas: año, entrada, siguiente, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.