Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

extraer datos de uin campo

Estas en el tema de extraer datos de uin campo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola que tal, tengo un campo en mi base de datos en el cual son de 5 o 6 caracteres, pero necesito tomar los ultimos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 17:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
extraer datos de uin campo

hola que tal, tengo un campo en mi base de datos en el cual son de 5 o 6 caracteres, pero necesito tomar los ultimos 4 es decir

id
a1230
a1450
a1230
a8855
a2233
a2210

y lo que necesito es tener en otro campo

1230
1350
1230
8855
2233
2210

se puede hacer??
__________________
solo se que no se nada.
el que persevera alcanza.
by sonneman :aplauso:
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 17:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: extraer datos de uin campo

Que tal.

Sí se puede, aunque no nos dices cual es la base de datos que usas, en SQL Server, es:

Código:
SELECT RIGHT (Campo,4) FROM TuTabla
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 17:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: extraer datos de uin campo

bueno mas bien es de access
__________________
solo se que no se nada.
el que persevera alcanza.
by sonneman :aplauso:
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 17:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: extraer datos de uin campo

También funciona para Access.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 17:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: extraer datos de uin campo

pues lo puse y no lo hace, no se si me di a entender no es una consulta en si
sino lo que quiero es lo siguiente:

nombre de la tabla "claves" (solo tiene un campo) el campo id el cual contiene los siguientes registros:

a1230
a1330
a1420
a1212
a8452
a1233

y lo que quiero es que ahora en mi tabla tenga 2 campos:

id serie
a1230
__________________
solo se que no se nada.
el que persevera alcanza.
by sonneman :aplauso:
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 17:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: extraer datos de uin campo

pues lo puse yt no funciono:

lo que tengo es lo siguiente:
1 tabla con un solo campo el cual se llama (id)
y lo que quiero es que al final del procedimiento tenga 2 campos:

osea campo id:
a1230
a1330
a1420
a1530
a1616

y el segundo campo se inserte lo mismo pero sin la "a"
es decir

1230
1330
1420
1530
1616


para asi tener una tabla con 2 campos (id, clave(que este es el que sacare de id))
__________________
solo se que no se nada.
el que persevera alcanza.
by sonneman :aplauso:
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 17:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: extraer datos de uin campo

Es sencillo.

Creas una nueva consulta ( en modo SQL ) con la siguiente sentencia:
SELECT Id, RIGHT (Id,4) FROM TuTabla

Le cambias el tipo de consulta "Consulta de creación de tabla...", te pregunta el nombre de tu nueva tabla, le das el nombre y la guardas.

Posteriormenete cuando abras la consulta te creará la tabla con los dos campos que deseas.

Si quieres que tenga el nombre de la tabla original, solo renombras los objetos y listo!

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:49.