Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Extraer el mes de una fecha en Access

Estas en el tema de Extraer el mes de una fecha en Access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola. Tengo un problema, tengo que hacer que en una consulta el mes de una fecha sea igual al mes actual. Para eso he pensado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 01:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: ...
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Extraer el mes de una fecha en Access

Hola.

Tengo un problema, tengo que hacer que en una consulta el mes de una fecha sea igual al mes actual. Para eso he pensado extraer el mes de la fecha que esta en formato corto (dd/mm/aa), pero no se como puedo hacerlo.

Espero que ayudeis, lo antes posible a poder ser que estoy currando.

Gracias.

Agur!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 02:58
Avatar de ZaPo  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: KamiYoPlanet
Mensajes: 221
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Aber pues...

creo que la más fácil o simple puede ser que pongas en la
propiedad del campo fecha una Regla de Validación " = Fecha()"

Esto es, creo que tu duda deriva de que no sabes como conseguir mediante la funcion Fecha() la fecha actual, pues hay la tienes.

Beinga ba, neikua?


jejeje, Ondo pasau!!!



HurrenarTe!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 06:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Aupa!

no se si sera lo que necesitas, pero en access cuando he tenido problemas con las fechas en las consultas (y no me han funcionado las funciones de conversion to_date y tal), a la hora de comparar utiliza el like en vez de el =.


Zorte on!!!

Gero arte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 15:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
SELECT * FROM TABLA WHERE MONTH(CAMPO)=2

=D

Última edición por DotNetDeveloper; 20/06/2003 a las 15:40
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.