Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

(facilón)Activo/desactivo

Estas en el tema de (facilón)Activo/desactivo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo un campo que usaré para el tipo Activo/desactivo y quisiera que me recomendasen que tipo de dato usar (INT, DECIMAL...) PD: De paso, podrían ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 04:01
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
(facilón)Activo/desactivo

Tengo un campo que usaré para el tipo Activo/desactivo y quisiera que me recomendasen que tipo de dato usar (INT, DECIMAL...)

PD: De paso, podrían explicarme un poco eso de NULL y NOT NULL, ¿cual es más recomendable?

Muchas gracias
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.

Última edición por ferent; 02/01/2003 a las 04:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 08:10
Avatar de DanielRey
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2001
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 630
Antigüedad: 23 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola ferent

Para saber cual es el tipo de datos más aconsejable, sería necesario saber que base de dato usas, porque los tipos de datos soportados no son los mismos en todas.

Algunas soportan un tipo de dato lógico o boolean (sería el más adecuado) otras no, las hay que soportan el tipo char (1 dígito) y otras no etc.

En cuanto a Null o Not Null, significa si un determinado campo de tu base admitirá o no estar vacío (sin datos en ese campo pero con datos en otros campos de ese mismo regitro).

Por ejemplo, si vas a regitrar datos de personas y uno de los datos será el teléfono, no todas las personas tienen teléfono (la mitad de la humanidad no tiene, ¿podés creerlo? ), sería recomendable que ese campo admitiera nulos.

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 09:52
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Primero de todo, perdona por no indicar qué base de datos uso, se me escapó. Utilizo MySQL, en access sería del tipo Boolean, y quisiera uno tal como este pero en MySQL.

Gracias por la explicación sobre el null (por fin lo entendi)

Un saludo
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 11:17
Avatar de DanielRey
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2001
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 630
Antigüedad: 23 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola de nuevo

No se mucho de MySQL, pero fijándome en www.mysql.com vi que soporta el tipo char, que es 1 carácter, también pueden servirte el tipo enum o set.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 11:21
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias, me ayudaste mucho
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.