Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Falla insertar un registro con php5 y mysql

Estas en el tema de Falla insertar un registro con php5 y mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos... A continuación les presento el siguiente codigo, para que me sugieran donde puede estar el error al insertar el registro, muchas gracias ... <? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 12:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Falla insertar un registro con php5 y mysql

Saludos...

A continuación les presento el siguiente codigo, para que me sugieran donde puede estar el error al insertar el registro, muchas gracias ...

<?
$nombre= $_POST["nombre"];
$telefono= $_POST["telefono"];
//Conexion con db_mysql
mysql_connect("localhost","root","ds");
//Seleccionar la base da datos
mysql_select_db("inventario");
//Ejecucion de la sentencia sql
mysql_query("insert into clientes (nombre,telefono) values ('$nombre','$telefono')");
?>
Luego Mysql con sql-Font y me indica que el registro no ingreso..
uso: s.o: winxp, iis5,php5
Saludos
Gracias a todos....
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 11:45
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Falla insertar un registro con php5 y mysql

Lo que veo que podria ser es el tipo de datos, no si si estes poniendo el tipo de datos correctos...

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2010, 16:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: Falla insertar un registro con php5 y mysql

Gracias por la sugerencia....

Te pregunto lo siguiente hay que activar alguna dll por ejemplo mysql.dll para que funcione con php o el php.ini

Gracias ....

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2010, 19:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Falla insertar un registro con php5 y mysql

Si el problema fuese una librería desactivada, te hubiese saltado un error en tiempo de ejecución indicándote que falta la librería. Y no, la librería de MySQL viene activada por default en el PHP. Es casi parte del estándar.
No. El problema lo puedes tener en dos lados:
En el PHP:
- La etiqueta de entrada "<?" no es funcional, a pesar de lo que digan los tutoriales. Usa siempre la "<?php".
- Verifica siempre si realmente están entrando los datos que pones en las variables. No confíes simplemente en el $_POST.
- Captura siempre el resultado de una sentencia en una variable. Es la forma más simple de saber si la sentencia efectivamente se pudo ejecutar, o MySQL devolvió un error.

En el MySQL:
- Captura siempre los errores de MySQL. Ayudarán a descubrir errores de sintaxis poco evidentes.
- Antes de preguntar en el foro haz la prueba más simple: Usa alguna interfase (por ejemplo phpMyAdmin o Navicat) y ejecuta manualmente la sentencia con valores de prueba fijos. Si la sentencia tiene efecto en forma manual, entonces el problema está en el PHP, sino al menos sabrás cuál es el error de sintaxis o cómo deben ir escritos los datos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 08:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Falla insertar un registro con php5 y mysql

Saludos gracias por la respuesta..

Probe la sentencia Sql Insert into en Sql-font
funciono correctamente...

ejecute el script hasta la sentencia:

mysql_connect("localhost","root","s1");

y desde hay es donde inicia la falla

gracias.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 10:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Falla insertar un registro con php5 y mysql

¿Estás usando el servidor MySQL en local o lo usas en web?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 11:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: Falla insertar un registro con php5 y mysql

Saludos ...

Gracias por la ayuda...

Estoy usando un sevidor local

ademas uso la version Mysql 5.1

y MySql Administrator para realizar ajustes..

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 08:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Falla insertar un registro con php5 y mysql

fijate al final de mysql_query() poner el mysql_error para ver cual es el error que te da la db de la siguiente manera

mysql_query(select bla bla bla ) or die(mysql_error());



Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 16:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Falla insertar un registro con php5 y mysql

Saludos.....

Gracias por la observación..

Pero el error era el siguiente:

Para accesar con php5 a Mysql server hay que configurar el archivo

PhP.ini

En c:/Php/Ext para activar las librerias y otros configuraciones

Saludos

Gracias...

Etiquetas: falla, mysql, php, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:34.