Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Fase uno - creacion de tablas

Estas en el tema de Fase uno - creacion de tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, como les he dixo estoi tratando de hacer un foro utilizando sql, ahora estoy trabajando en las tablas y me gustaria que me hexaran ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 04:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Fase uno - creacion de tablas

Hola, como les he dixo estoi tratando de hacer un foro utilizando sql, ahora estoy trabajando en las tablas y me gustaria que me hexaran una manito con algunas tablas y me dijeran que tan bien encaminadas van las que llevo pensadas, despues vere las relaciones aunque hasta el momento me parecen bastante obvias o eso creo xD y dps vere tbn las consultas para extraer los datos, esto es lo que llevo hasta el momento, haber si me dicen como voi:

Código:
CREATE DATABASE foro

USE foro

CREATE TABLE usuarios_foro 
(
Nick CHAR(100), 
Contraseña VARBINARY(8000), 
Mail CHAR(150), 
fecha_inscripcion TIMESTAMP NOW(), 
Contador_de_inscripciones AUTO_INCREMENT
)

CREATE TABLE usuarios_datos 
(
Nick CHAR(100), 
País CHAR(25),
 Ciudad CHAR(25), 
Fecha_Nacimiento DATE, 
Albun_de_fotos (No se que tipo aun), 
Descripcion TEXT(1500), 
Presentacion TEXT(1500), 
A_que_me_dedico TEXT(1500), 
Paginas_personales CHAR(300), 
Sexo CHAR(2)
Firma XXXX()—no se que tipo ponerle a las imágenes con texto
)

CREATE TABLE puntuaciones 
(
Nick CHAR(100), 
Nivel CHAR(50), 
Puntos_total SMALLINT(suma de todos los puntos por: amigos, cantidad de post, quienes votan por él, cantidad de fans, equipos y grupos a los que pertenece, además de votos o puntos especiales otorgados por la administración de foro y votos dados por la valoración de los temas), 
Fans_Total SMALLINT(***), 
Grupos_a_los_que_pertenezco VARCHAR(500),
 Equipos_a_los_que_pertenezco VARCHAR(500), 
Como_me_califican (NO SE QUE TIPO DE DATO VA CON MAS Y MENOS Y AUMENTA O DISMINUYE, condecoraciones (100)
)

CREATE TABLE Temas 
(
Nick CHAR(100), 
Titulo CHAR(250), 
Mensaje TEXT(?), 
Fecha TIMESTAMP NOW(),
 Id_tema (AUTO_INCREMENT?), 
Tipo_de_comentario VARCHAR(100), -- el tipo de comentario es como darle un nombre a un comentario, es decir, si es por ejm… poesía, cuento, comentario a alguno, etc
Valoracion (AQUÍ NO SE QUE PONER PUEDEN PONER MAS O MENOS PUNTOS)
)

CREATE TABLE amigos 
(
Nick CHAR(100)
Amigos_nick (100) – solo miembros del foro pueden ser amigos entre si
Amigos_contador AUTO_INCREMENT
)

CREATE  TABLE fans
(
Nick CHAR(100)
Fans_nick_o_nombre  -- los fans pueden no ser del foro pero la idea es que reciban información de quienes son fans
Fans_mail – a través del correo
Fans_contador
)

CREATE TABLE los_grupos -- son como clanes de usuarios donde cada usuario puede formar uno si quiere y al que otros usuarios piden pertenecer, se puede formar un solo clan por usuario pero un usuario puede pertenecer a varios clanes
(
Administrador_grupo CHAR(100) – necesariamente debe ser un miembro del foro
Miembros_del_grupo CHAR(100) – tambien miembros del grupo
Contador AUTOINCREMENT
Nombre_del_grupo CHAR(100)
Logo_del_clan XXXX() – a las imágenes no se que tipo ponerle
) – cada grupo podrá administrar un subforo en el que solo los miembros puedan entrar o participar, el administrador elige si quiere que todos lo vean o no

CREATE TABLE equipos – los equipos son quienes desarrollan tareas especificas dentro del foro, todos deben realizar por lo menos una, el foro que estoi creando es de literatura, asi es que los equipos de trabajo pueden ser traductores, editores, periodistas, etc etc. Se elige que ser a través de un menú desplegable
(
Nick CHAR(100)
Equipo CHAR(250)
Contador AUTO_INCREMENT – debería contar quien pertenece a que equipo pero aun estoi pensando la mejor manera de hacerlo
)
Y una cosa mas, si yo quiero por ejm crear una tabla donde se almacen datos grabados, o sea, como sera una pagina literaria quiero que los usuarios graben poemas o cuentos y puedan subirlos dps a donde ellos los tengan publicados para que sean escuxados en algun reproductor online, que tipo de dato puedo usar para almacenar los textos grabados?

JOKEROBSCURO...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 05:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Fase uno - creacion de tablas

En cuanto a sintaxis, la pregunta sería... ¿Qué DBMS vas a usar? Porque aquí veo algo de entremezclado de DBMSs.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 14:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fase uno - creacion de tablas

jajaj... bueno estoi aprendiendo se supone que esta hexo para para mysql... es la primera prueba solo de la sintaxis que deberian tener solo las tablas para crear un foro, asi es que corrijame lo que quiera, como te digo es la primera que hago dps leer mx y de varias partes...

Ah y eso estoi ocupando el MySql Query Browser y segun yo me estoi basando en el manual asi es que si puedes me dices que estoi haciendo mal xD

JOKEROBSCURO...

Última edición por JOKEROBSCURO; 08/12/2009 a las 14:12
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 22:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fase uno - creacion de tablas

cual seria la explicacion para ese ultimo comentario? :s...

JOKEROBSCURO...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 05:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Fase uno - creacion de tablas

Es spam puesto por algún robot. Trató de poner links pero para poder hacerlo tienes que tener 30 días por lo menos en el foro.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 13:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fase uno - creacion de tablas

ah vale y no tienen alguna forma de evitarlo?

JOKEROBSCURO...
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 14:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Fase uno - creacion de tablas

Han han implementado mucho, pero esos medios de poner spam son bastante sofisticados y cuando le cerras el paso a uno, nace otro nuevo con otro algritmo y tienes que volver a programarlo.
Fijate que ya no pueden poner los link en forma automática. Solamente queda el texto, pero no le reconoce los tags.
Es un paso más allá.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 14:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fase uno - creacion de tablas

y algo asi como poner un codigo verificador al publicar el tema, como esos que se ponen cuando uno va a mandar un correo a traves de un formulario de contacto... no creo que a alguien le importaria poner 4 letras antes de publicar su tema... asi eliminas, segun yo, la posibilidad de que algun robot pueda leer lo que hai en la pantalla... y segun yo seria un buen antispam...

JOKEROBSCURO
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 19:32
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Whisky hangover worse than vodka

The reason might lie in the number of molecules called "congeners" which it contains compared to vodka, the Brown[url=http://www.wow-leveler.com/aion/aion-power-leveling.html]aion powerlevel[/url] University team said. But the study also suggested that sticking to vodka all night rather than whisky would not improve your performance at work the next day. The study is published in Alcoholism: Clinical and Experimental Research. Drinking too much of any alcoholic drink can have a number of undesireable short and long-term effects [url=http://www.wow-leveler.com/aion/aion-power-leveling.html]aion powerleveling[/url]Chris Sorek, DrinkAware The 95 volunteers for the research, all healthy alcohol users, had one night of "acclimatisation" before drinking either whisky or vodka the following night.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:04.