Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Fatal error: entre MsSQL y PHP

Estas en el tema de Fatal error: entre MsSQL y PHP en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, migre la base de datos de MySQL a MsSQL, no tuve problemas, ademas configure el ODBC y cambie la configuracion de php.ini para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 07:22
Avatar de polaya  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Fatal error: entre MsSQL y PHP

Hola, migre la base de datos de MySQL a MsSQL, no tuve problemas, ademas configure el ODBC y cambie la configuracion de php.ini para que reconociera el origen de datos, pero cuando ingreso el nombre de usuario y la clave me arroja el siguiente error:

Código HTML:
Fatal error: Call to undefined function: mssql_connect() in c:\archivos de programa\apache group\apache\htdocs\digital\admin\control.php on line 5
Esta claro que no reconoce la funcion, pero esa es la funcion para conectar MsSQL con php, no se que puede estar fallando, si alguien tiene alguna idea, se agradece la ayuda.

__________________
La vida da muchas vueltas...debe ser por eso que uno se marea.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 08:18
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
no tienes activado el modulo para msql en php, ahora que fue lo que modificaste en el php.ini, recuerda que tienes que quitar el comentario (;) en donde este la dll de msql, luego reinicias el web server y con eso seria sufiente para que te tome los cambios....
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 09:13
Avatar de polaya  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias por la explicacion

edwinandlozano, los cambios que hice en ini fueron
1.-extension_dir = "C:\php\dll"
2.- extension=php_mssql.dll
3.- extension=php_msql.dll
A estas dos ultimas les quite las ";" del principio.
¿Me falto algo mas o hice algo demás?
Gracias
__________________
La vida da muchas vueltas...debe ser por eso que uno se marea.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 09:39
Avatar de polaya  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Malditas Dll

cuando reinicio el apache me dice que no encuentra nnguna de las dll que requiere php para funcionar, pero las busco y estan en el directorio que corresponde, ademas me funciona impecable com mysql.....
¡¡¡¡¡¡¡NO ENTIENDO!!!!!!!!
__________________
La vida da muchas vueltas...debe ser por eso que uno se marea.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 10:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 396
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
no puedo asegurarte que sea esto, pero quizas:

1.-extension_dir = "C:\php\dll"

deberia ser:

1.-extension_dir = "C:\php\dll\"

?

Suerte en cualquier caso.

Un saludo

Zerjillo
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 11:27
Avatar de polaya  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
lo cambie y nada

gracias zerjillo, cambie la linea que me dijiste pero asi y todo no pasa nada, volvi a instalar las dll y nada...no entiendo...
__________________
La vida da muchas vueltas...debe ser por eso que uno se marea.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 07:39
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Bueno aunque esta pregunta es muy tonta la hago:
estas completamente seguro que las dll estan en ese directorio... bueno lo digo porque por lo general viene por defecto en la carpeta extensions.. almenos de que tu la hayas cambiado....
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 10:42
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
En PHP.ini busca ; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
extension_dir
le pones la ruta donde estes segur@ que tenes las dll pero cambiando \ por /, o sea C:/php/ext/dll/.

La dll para MS SQL es mssql.dll, fijate bien la ruta donde se encuentra.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.