Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Fecha automatica??

Estas en el tema de Fecha automatica?? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola. Como hago para q mysql coloque mi dato timestamp cuando inserto un registro en la bd y tome el valor actual del servidor sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 17:07
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Pregunta Fecha automatica??

Hola.

Como hago para q mysql coloque mi dato timestamp cuando inserto un registro en la bd y tome el valor actual del servidor sin q yo se lo asigne?
gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 04:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Fecha automatica??

NOW()


Insert into tutabla (tusprimeroscampos, fecha, tusotroscampos)
values (....., now(),....);

Date and Time Functions

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 08:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Fecha automatica??

Otra posibilidad, directamente en la tabla.
Con PHPMyADmin pulsas sobre estructura y seleccionas el campo timestamp, en Predeterminado2 marcas la casilla de current_timestamp. Eso sólo funcionará con inserciones.
Si además quieres que, al actualizarse el campo, también se cambie a la fecha del servidor ese campo timestamp, seleccionas en atributos de ese campo ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP.
De todas formas, si lo haces procura colocar ese campo al final, para no tener que evitarlo en las consultas de inserción y actualización con el programa que uses...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.