Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

fecha automatica en MySQL

Estas en el tema de fecha automatica en MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. HOLA Necesito que en una base de datos en MySQL en un campo "DATE" me de la fecha automaticamente, esto lo hacia con access muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2002, 12:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 180
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
fecha automatica en MySQL

HOLA

Necesito que en una base de datos en MySQL en un campo "DATE" me de la fecha automaticamente, esto lo hacia con access muy facilmente, pero con MySQL ni idea

Alguien me ayuda ?

Aitana Santamaría
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2002, 12:22
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: fecha automatica en MySQL

Debes hacerlo a la hora de crear tu tabla
...
nombre_campo tipo default 'sysdate()',
...

Saludos


<center>
<p><a href=http://comunidadguru.com><img border=0 src=http://comunidadguru.com/urjose.gif></a></p>
</center>
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2002, 14:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 180
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: fecha automatica en MySQL

Gracias Urjose

porque no me funciona ?

Lo estoy haciendo por medio de FrontMySQL.

tambien Exporte una BD de Access a MySQL, y no respeto las fechas, solo aparece el campo en blanco.

:(

Aitana Santamaría
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2002, 15:19
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: fecha automatica en MySQL

En mySQL, el tipo de campo que es una fecha y hora auto-actualizables en Insets y Updates, se llama TIMESTAMP.

Lo que puedes hacer, si tienes campos del tipo DATE o DATETIME, al momento de modificarlos, colocarles como valor NOW(), que es una funcion que devuelve la fecha actual.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 21:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 180
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: fecha automatica en MySQL

oye web studio?

lo que me dices va en DEFAULT ????????



Aitana Santamaría
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 22:56
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: fecha automatica en MySQL

Si AISA va en el Default

debes crear un campo de tipo TimeStamp

ALTER TABLE NOMBRE_TABLA
ADD
FECHA TIMESTAMP DEFAULT 'NOW()'

Pero te guardara el valor cn todo y hora.
Tambien soy nuevo en esto así que falta investigar como sacas los valores de la fecha unicamente jeje.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 09:14
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: fecha automatica en MySQL

A ver.. me parece que no me explique lo suficiente y causé un poco de confusión.

Si utilizas un campo del tipo TIMESTAMP, no es necesario que le pongas un DEFAULT, porque ante un INSERT o un UPDATE, el campo TIMESTAMP se auto-actualiza automáticamente. (valga la redundancia).

La función NOW(); yo decia que la utilices si ya tienes un campo del tipo DATE o DATETIME. Esos dos campos, no se actualizan automáticamente, pero puedes modificarles o insertarles la fecha actual, utilizando NOW(), que devuelve justamente eso, la fecha actual. Esto se haría así :

UPDATE tu_tabla SET tu_campo=NOW();

Y para urjosé, la manera de extraer solo la fecha de un campo TIMESTAMP o DATETIME, es utilizando la funcion de mySQL, DATE_FORMAT :

SELECT DATE_FORMAT(tu_campo, '%d/$m/%Y') FROM tu_tabla;

Esto te devuelve la fecha en formato dd/mm/aaaa.

Saludos.

<hr><font size=2 face=verdana>- Pablo Rigazzi (<img src=http://www.fantabuloso.com/iB_html/non-cgi/emoticons/bullwhip.gif align=absmiddle>)[/CODE]
<font size=1 color=#333333>Visita <a href=http://www.web-studio.com.ar>Web Studio</a>[/CODE]
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 09:20
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: fecha automatica en MySQL

Oh gracias por aclararlo y por la duda de como obtener la fecha ya sin la hora

Saludos

<center>
<a href=http://comunidadguru.com><img border=0 src=http://comunidadguru.com/imagenes/logos/logo.gif></a>
</center>
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 21:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 180
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: fecha automatica en MySQL

caray, gracias por su valiosa ayuda.

Yo tambien soy nueva, lo pondre en practica y espereo que me salga todo bien.

Por cierto

Que pasa si todo lo modifico desde FrontMySQL ??

Es correcto aunque ya este la base de datos ... y con varios datos ????

Aitana Santamaría
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 22:00
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Re: fecha automatica en MySQL

Hay otra opción, enviarla en un campo hidden:

&lt;input type=&quot;hidden&quot; name=&quot;fecha&quot; value=&quot;&lt;? now() ?&gt;&quot;&gt;

No sé si esto funciona, pero esto es para enviar la fecha en la que posteó el formulario, claro.

saludo.

<center><hr size="1" color="blue" width="39%"><a href="http://www.ommadawn.es.vg" target="_blank">www.Ommadawn.es.vg</a><hr size="1" color="blue" width="39%">
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/07/2002, 00:28
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: fecha automatica en MySQL

ChuloSoy, eso no funciona porque si lees lo que puse, NOW() es una funcion mySQL, no de PHP.
Lo que se puede hacer en PHP para obtener una fecha del tipo DATE correcta, es utilizar :

echo date(&quot;Y-m-d&quot;);

Saludos.

<hr><font size=2 face=verdana>- Pablo Rigazzi (<img src=http://www.fantabuloso.com/iB_html/non-cgi/emoticons/bullwhip.gif align=absmiddle>)[/CODE]
<font size=1 color=#333333>Visita <a href=http://www.web-studio.com.ar>Web Studio</a>[/CODE]
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 05:21
Avatar de t0m|ta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 369
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: fecha automatica en MySQL

Problemillas con date_format

Esto intentando extraer un campo de fecha de una base datos (no es mía, es phpbb), y claro tengo que traducirla, para eso tengo que conseguir separar el año del día y del més.

He empezado con date_format, pero no me funciona, el campo fecha me da null

Esta es la query que estoy usando:

Código:
 SELECT topic_title,DATE_FORMAT(topic_time, '%M %d, %Y')AS formatted_date FROM manual_topics;
Alguna pista de qué es lo que estoy haciendo mal?
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 05:23
Avatar de t0m|ta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 369
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: fecha automatica en MySQL

ups, por cierto muchas gracias, aunque sea por tomaros la molestia de leeroslo

Esto me pasa por no previsualizar, siento haber tenido que mandar dos mensajes

saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 09:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 180
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: fecha automatica en MySQL

Oye Webstudio


Y como lo aconsejas si utilizo ASP ??



Aitana Santamaría
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.