Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Fecha Menor a fecha actual sql 2005

Estas en el tema de Fecha Menor a fecha actual sql 2005 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas. Tengo una consutl aque me trae los registros cuya fecha sea menor a la fecha actual. select * from productos where SGD_pro_FECHPLAZO < getdate() ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 14:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Fecha Menor a fecha actual sql 2005

Buenas.

Tengo una consutl aque me trae los registros cuya fecha sea menor a la fecha actual.

select * from productos where SGD_pro_FECHPLAZO < getdate() order by 3 DESC


el problema es que en el campo esta guardada solo la fecha "sin la hora"

cuando hago esta comparacion me trae tambien los registros cuya fecha plazo es igual a la actual debido a que 2009-07-29 00:00:00.000 es menor a 2009-07-29 15:23:11

Como hago para que me compare unicamente las fechas. Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 14:40
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 360
Respuesta: Fecha Menor a fecha actual sql 2005

viendo esto
http://technet.microsoft.com/es-es/l.../ms188383.aspx

Asumo que debe ser algo así:
select * from productos where convert(date,SGD_pro_FECHPLAZO) < convert(date,getdate()) order by 3 DESC

O esperemos la voz de los expertos en sql server.
Para una proxima ocasión, te recomiendo hags tu pregunta en el subforo de sql server.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 14:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Respuesta: Fecha Menor a fecha actual sql 2005

gracias por la respuesta pero el tipo de dato date no me lo acepta que mas puedo hacer?

recuerden que es en SQL 2005
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 05:21
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Fecha Menor a fecha actual sql 2005

Intenta así:

Cita:
select * from productos where SGD_pro_FECHPLAZO < convert(varchar(12),getdate(),102) order by 3 DESC
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:29.