Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

fecha noticia

Estas en el tema de fecha noticia en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo un sistema de noticias en el cual el administrador ingresa noticas y con ello tambien puede ingresar una fecha, esta fecha corresponde hasta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 14:24
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
fecha noticia

tengo un sistema de noticias en el cual el administrador ingresa noticas y con ello tambien puede ingresar una fecha, esta fecha corresponde hasta que dia la noticia sera mostrada, este campo no es obligatorio, por lo cual ahi esta mi problema en el query ya q cuando no coloca la fecha el campo queda 0000-00-00

por lo tanto mi problema es q
necesito hacer q el query me tome las todas las noticias si tiene valor el campo fecha distinto q 0000-00-00 me la considere solo si la fecha indicada en el campo es menor o igual a la actual todo ordenado por un campo llamado $cantidad (q se encuentra en otro tabla)...

si alguien me puede ayudar se lo agradeceria..

pense q se podia hacer con timestamp o bien nose como hacer alguna instruccion q sea como un IF en el query..

POR FAVOR!!!! ayudenme q esto me tiene de lokos!!
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!

Última edición por bhonox; 16/07/2003 a las 14:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 16:07
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola bhonox, creo que lo que necesitas es agregar a tu condicion algo que te quite las fechas nulas.

Si por ejemplo tienes algo como:

SELECT *
FROM tabla
WHERE fecha_maxima <= Today;

Deberías cambiarlo por:

SELECT *
FROM tabla
WHERE fecha_maxima <= Today and fecha_maxima is not null;

Te estoy respondiendo de memoria, por lo que si no te funciona duda de lo siguiente:

- Today: No recuerdo si era Today o Today() o Now o Now() o Date()
- IS NOT NULL podría ser mas bien NOT nombre_del_campo IS NULL

Fuera de eso, creo que te debería funcionar.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:43.