Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Fecha reciente agrupado por ID

Estas en el tema de Fecha reciente agrupado por ID en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, alguien sabe como podria realizar esta operacion en una sola consulta? Por ejemplo tengo los siguientes datos: Código: ID;FECHA;TRAMO 1;25-05-2009 0:00:00;TELCOB2 2;25-05-2009 0:00:00;TELCOB2 3;20-05-2009 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 13:16
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Fecha reciente agrupado por ID

Hola, alguien sabe como podria realizar esta operacion en una sola consulta?

Por ejemplo tengo los siguientes datos:

Código:
ID;FECHA;TRAMO
1;25-05-2009 0:00:00;TELCOB2
2;25-05-2009 0:00:00;TELCOB2
3;20-05-2009 0:00:00;TELCOB2
4;19-05-2009 0:00:00;TELCOB2
5;24-05-2009 0:00:00;TELCOB2
1;24-05-2009 0:00:00;TELCOB2
2;19-05-2009 0:00:00;TELCOB2
3;25-05-2009 0:00:00;TELCOB1
4;25-05-2009 0:00:00;TELCOB1
Y quiero obtener un solo registro por cada ID de usuario donde el valor del campo FECHA sea el mas reciente.

Si ejecuto

SELECT ID, MAX(FECHA) FROM TABLA GROUP BY ID obtengo el resultado que quiero, pero falta la columna TRAMO, en este caso el TRAMO seria el que esta relacionado con la FECHA mas actual.

Y a la clausula GROUP BY le agrego el campo TRAMO, obtengo 2 ID con los distintos TRAMO, siendo que solo quiero el que tenga ma fecha mayor.

Con Subquery lo puedo hacer, pero quisiera saber si hay alguna forma de hacerlo mas directo?
__________________
KIBIT.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 13:57
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 360
Respuesta: Fecha reciente agrupado por ID

Es un fenomeno extraño snd34 de mysql (Asumo que usas mysql).

igualmente yo lo soluciono con subqueries.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 08:40
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: Fecha reciente agrupado por ID

Es con SQL Server.

Actualmente lo soluciono con Subqueries pero el problema que para buscar la fecha máxima lo debe hacer sobre un archivo de texto que contiene actualmente como 200.000 registros. Entonces la operación es muy costosa.

Mi solución actual como dije anteriormente es usar Subquerys, pero antes realizo una sola consulta para obtener la fecha mayor asociada solo al ID, y eso lo guardo en una tabla temporal, y después realizo la asociación con otra tabla teniendo en cuenta el ID y la fecha obtenida.

Solo quería saber si existe alguna solución "más rápida".
__________________
KIBIT.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:12.