Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

fecha de sistema en sql server

Estas en el tema de fecha de sistema en sql server en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola tengo una tabla en sql server con un campo fecha (smalldatetime) en la que me gustaría colocar la fecha en que se crea el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 13:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
fecha de sistema en sql server

hola

tengo una tabla en sql server con un campo fecha (smalldatetime) en la que me gustaría colocar la fecha en que se crea el registro por defecto. Para ello, no necesitaría en una consulta de inserción añadir este campo, ya que se rellenaría sólo.
como se hace? qué función utilizo en la propiedad valor predeterminado utilizo?

pd: solo quiero almacenar la fecha en formato corto, la hora no me interesa

gracias

Última edición por joja_2; 08/07/2004 a las 13:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 13:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
vale, ya encontré que con la funcion getdate() se puede hacer, pero me almacena también la fecha, existe alguna otra función que no la almacene?

otra cosa, como puedo modificar la base de datos remota mediante una sql para modificar este campo, añadiendo este tipo de valor predeterminado.

gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 14:55
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Cita:
vale, ya encontré que con la funcion getdate() se puede hacer, pero me almacena también la fecha, existe alguna otra función que no la almacene?
Revisa si algo de esto te sirve, copialo y ejecutalo en el Query Analyzer:
PRINT CONVERT(NVARCHAR, GETDATE(), 114)
PRINT CONVERT(NVARCHAR, GETDATE(), 108)
Cita:
otra cosa, como puedo modificar la base de datos remota mediante una sql para modificar este campo, añadiendo este tipo de valor predeterminado.
Revisa la sintaxis del comando ALTER TABLE
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 15:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
utilizo ALTER TABLE tabla ALTER campo SET DEFAULT getdate()

y no me funciona, me dice error cerca de campo

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 14:59
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Buscando un poco encontre esto:
Cita:
Actually, you cannot ALTER the DEFAULT value, only ADD a column with a DEFAULT value, or change the data type settings.
Segun dicen, la manera de lograrlo es creando un constraint para la tabla:

ALTER TABLE tabla ADD CONSTRAINT mi_constraint DEFAULT GETDATE() FOR el_campo
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29.