Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

fechas

Estas en el tema de fechas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Veamos, yo tengo un formulario en el que hay un campo en el que se escribe la fecha y se guarda en la tabla. Ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 03:03
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
fechas

Veamos, yo tengo un formulario en el que hay un campo en el que se escribe la fecha y se guarda en la tabla. Ahora bien, me gustaría colocar 3 cuadros de lista, uno con días, otro con los meses y otro con unos pocos años. Eso es sencillo, peeeero yo quiero que se guarde en el campo fecha, algo así como que coga los 3 datos de las listas y lo guarde en el campo fecha.
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 03:13
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: fechas

Para construir un fecha de forma correcta, tienes la funcion dateSerial algo asi:

Me.CuadroTextoFecha = DateSerial(Me.CmbAño, Me.CmbMes, Me.CmbDia)

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 03:41
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: fechas

eso que has puesto dónde lo pongo, al actualizar el formulario o donde?
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 03:46
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: fechas

pues no se, puedes poner un boton (en el cual comprobaria antes de hacer la asigancion que los tres combos no estan vacios y que sus valores son coherentes), o puedes acerlo despues de actulizar el combo del dia, depende de la estructura de tu formulario y del uso que se le vaya a dar.

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 04:01
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: fechas

veamos, lo he puesto en el combo de años y me da error

Private Sub Años_AfterUpdate()
Me.fecha = DateSerial(Me.dia, Me.Meses, Me.Años)
End Sub

Puede ser porque meses es un campo de texto?
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 04:12
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: fechas

he intentado arreglaro, hacienod que la tabla donde se guardan los meses tenga un autonumérico. Entonces he cogido el combo del mes y he añadido en la segunda columna su número y he puesto de columna dependiente la 2. Entonces no me da error, pero hay algo que no me encaja:



El campo más a la izquierda es el de fecha y es donde se guarda, el problema es que si os fijais en los combos no es esa fecha la que he guardado >.<
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 04:42
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: fechas

Los datos de mes, año y dia los guardas tambien o solo la fecha???

Si no los guardas, los combos deberian ser independientes. Sabes que puedes poner un calendario??? Control calendar tienes disponible en access.

un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 04:47
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: fechas

veamos, día es una tabla, mes es otra tabla (con campo autonumérico y texto) y año es otra tabla. Son independientes. guardarlos no los guardo, yo quiero que en su conjunto se guarden en el campo fecha
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 04:52
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: fechas

Y en la tabla dia tienes hasta el numero 31??? Y en la tabla mes tienes dos campos, asi:

MesNumero mesTexto
1 Enero
2 Febrero
......................................
.....................................

Y en la tabla años, una serie de años que quieres que te salgan en el combo???

Aun asi, los tres debrian ser indepencientes. El combo de los dias deberia tener una sola columan y columna dependiente 1. El de los meses 2 columnas, columna dependiente la de los numeros y en ancho de columnas: 0cm;2cm

Y el combo de los años como el de los dias, una sola columna.

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 04:56
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: fechas

está hecho tal y como tú lo has explicado, solo que el número del mes es autonumérico
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 05:01
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: fechas

Vamos a ver si antes de hecr la aisgnacion los datos son correctos:

Esto es lo que tu has puesto:
Private Sub Años_AfterUpdate()
Me.fecha = DateSerial(Me.dia, Me.Meses, Me.Años)
End Sub

Y esto lo que te puse yo.

Me.CuadroTextoFecha = DateSerial(Me.CmbAño, Me.CmbMes, Me.CmbDia)

El año primero y el dia al final. Prueba a ver si asi funciona.

un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 05:03
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: fechas

vale, pues era el orden, aunque no comprendo cómo es que hay que ponerlo al reves o_O
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 05:07
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: fechas

Por que la funcion esta hecha asi, los parametros deben ir en ese orden (vete tu a saber quien ha hecho la funcion, supongo que tendra algo que ver con el formato de fecha americano). Si miras la funcion en la ayuda veras el orden de los parametros.

Un saludo
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 05:41
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: fechas

mi jefe me va a marear... cómo hago para que me aparezca el calendario que antes me has mencionado?

NAda, ya he encontrado la opción ;P
__________________
Cámara Oscura
Etheria

Última edición por Koudelka; 15/04/2008 a las 05:54
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 07:16
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: fechas

Estupendo, yo lo veo mas intuitivo para el usuario que los tres combos.

un saludo
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 01:44
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: fechas

Me ha surgido un problema T.T. Veamos, mi jefe mete el parte de trabajo en donde yo he colocado lo del calendario, peeeero cuando realiza una consulta de los partes de un día, justamente los que ha hecho con lo dle calendario no le aparecen. He mirado la tabla donde se guardan los datos y me he fijado que en donde guarda la fecha dle calendario, me guarda la fecha y la hora O_O y encima no los muestra en la consulta.

A qué puede ser debido? tengo que modificar lo del calendario?

EDIT: nada, lo he arreglado, resulta que en la tabla no tenía puesto que el campo era de fecha corta >.<
__________________
Cámara Oscura
Etheria

Última edición por Koudelka; 16/04/2008 a las 01:55
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 03:44
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: fechas

vale, pensaba que lo había solucionado, pero me sigue guardando la hora y yo no quiero, qué puedo hacer?
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 03:55
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: fechas

Como haces para guardar la fecha desde l calendario (el codigo)???

Un saludo
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 03:58
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: fechas

veamos, yo inserté el calendario y me salía como un combo de lista. En ese combo le puse como origen de control fecha (que es el campo donde quiero que se me guarde). dicho campo es del tipo fecha/hora y está puesto como fecha corta. No he metido ningún código ni nada >.<
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #20 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 02:56
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: fechas

no hay forma de arreglarlo?
__________________
Cámara Oscura
Etheria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.