Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Fechas MySQL

Estas en el tema de Fechas MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. A ver si me entero con las fecha... Tengo en mi DB el campo FECHA en formato DATE, que lee la fecha en el formato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 05:27
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Fechas MySQL

A ver si me entero con las fecha...

Tengo en mi DB el campo FECHA en formato DATE, que lee la fecha en el formato AAAA-MM-DD, entonces, cual es el proceso para que la fecha que el usuario escribe en el formulario en formato DD-MM-AAAA, se guarde en el formato de MySQL?

¿Sería?:
Código PHP:
mysql_query("insert into MITABLA DATE_FORMAT(FECHA, '%d-%m-%Y')
values ('$fecha')"
), $link); 
¿Y para editarlo?

Código PHP:
mysql_query("update MITABLA SET DATE_FORMAT(FECHA, '%d-%m-%Y')='$fecha'
where loquesea"
), $link); 
Gracias

PD:Propongo este tema para las FAQS de Bases de Datos
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.

Última edición por ferent; 19/02/2003 a las 06:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 15:07
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Pues mira generalmente cuando tu en un formulario pones 3 combos uno con el dia, mes y año a la hora de insertar esa fecha en la base de datos primero recoges el año despues le agregas un guion , despues el mes, otro guion y por ultimo el dia.

Y listo, tienes tu fecha insertada en formato a-m-d como mysql lo guarda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 03:34
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Es la mejor solución (la más sencilla) que me han dado. Muchisimas gracias. Te invito a que le eches un vistazo a este mismo mensaje en PHP. Se llama Sobre fechas.

Un saludo
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.