Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

de fechas y mysql no tengo idea!

Estas en el tema de de fechas y mysql no tengo idea! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. como realizo la siguiente consulta SELECT id, equipo, proveedor, ubicacion, fecha FROM TEQUIPOS WHERE .... la condición sería aquellos equipos que la fecha es 4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 07:29
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 4
de fechas y mysql no tengo idea!

como realizo la siguiente consulta

SELECT id, equipo, proveedor, ubicacion, fecha FROM TEQUIPOS WHERE ....

la condición sería aquellos equipos que la fecha es 4 días o mas menor que la actual, pero no tengo idea de como.
y le agregaría : and ubicacion ='$campubica' order by fecha


Cluster, estube leyendo en la page de MySQL sobre lo que me mandaste por mail, pero hacen muchos comentarios de cosas que no logro entender a falta de un ejemplo.

pude lograr cosas como los últimos 20 días, pero no es lo que necesito.

please contesten,

gracias
__________________
w32.oktubre@mm <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 08:06
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Saludos.

Puedes hacerlo así:

$query = SELECT * FROM TABLA_DB WHERE Campo_Fecha < now();

o guardas la fecha con la que quieras comparas primero en una variable y despues comparas

$fecha_comparar = 99/12/31
$query = SELECT * FROM TABLA_DB WHERE Campo_Fecha < $fecha_comparar;

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 08:06
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Saludos.

Puedes hacerlo así:

$query = SELECT * FROM TABLA_DB WHERE Campo_Fecha < now();

o guardas la fecha con la que quieras comparas primero en una variable y despues comparas

$fecha_comparar = 99/12/31;
$query = SELECT * FROM TABLA_DB WHERE Campo_Fecha < $fecha_comparar;

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 10:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
creo que puedes hacerlo asi:

Código PHP:
$result=mysql_db_query($database"select * from TEQUIPOS  where (Campo_Fecha BETWEEN SUBDATE(CURDATE(), INTERVAL 5 DAY ) AND CURDATE())" ) or die ("Database SELECT Error (line 18)"); 
espero que te sirva

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 11:56
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 4
CReo Jordi1 queme salvaste lavida, voy a probar el scrip,

te consulto otra, luego del último parentesis ")" puedo poner otro "and" para filtrar lo de determinada ubicación?
__________________
w32.oktubre@mm <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 12:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
no le veo problema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:25.