Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Fechas en MYSQLCC

Estas en el tema de Fechas en MYSQLCC en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, Estoy utilizando MySQLCC para facilitar mi trabajo en la creación de una BBDD, el problema lo tengo cuando quiero poner un atributo del tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 07:18
Tua
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Fechas en MYSQLCC

Hola,

Estoy utilizando MySQLCC para facilitar mi trabajo en la creación de una BBDD, el problema lo tengo cuando quiero poner un atributo del tipo date, el caso es q me pone el formato ingles (aaaa-mm-dd) y yo necesito el formato español, alguien me podría decir como arreglarlo??

Aunque no sea desde MySQLCC, tb puedo utilizar Mysql desde la shell

Gracias
__________________
MIR (Tua)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 08:05
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Esta pregunta es muy frecuente y la respuesta es:
No, no se puede cambiar el formato de almacenamiento de fecha. Además, en qué te afecta la forma en que se almacena la información? lo importante es la forma en que se le debe presentar al usuario y para eso tenes la herramienta de desarrollo web que estes usando (java, javascript, php, asp, etc) o en su defecto, las funciones de manejo de fecha propia de MySQL.

13.5 Date and Time Functions
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 08:14
Tua
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
oK, Gracias

Gracias,

Pero me afecta en el momento de presentar la información ya que si recojo ese valor de la bbdd, me lo representa en formato ingles, y creí que MySQL me dejaria cambiarlo, tal y como hace access, para no tener q hacer ninguna funcion en java.

De todas maneras gracias
__________________
MIR (Tua)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 11:28
Tua
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola de nuevo,

He estado provando lo q me dijiste de convertir la fecha americana con las funciones q ofrece MYSQL

SELECT DATE_FORMAT(fecha, GET_FORMAT(DATE,'EUR')) FROM sesion


pero resulta q trabajo con la version 4.0.12 (anterior a la q utiliza estas funciones), y no me permiten cambiar de version, sabrías d alguna otra forma para hacer esto??

Gracias
__________________
MIR (Tua)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 11:42
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Repito... No tenes que hacer nada, podes jugar directamente con las funciones de formato de fecha que te deje en el link.

Te pongo un ejemplo:
Código PHP:
SELECT c1c2DATE_FORMATcampo_fecha,  '%d-%m-%Y')
FROM  `empleado
DATE_FORMAT es una función de MySQL para darle formato a la fecha.
%d muestra el día del mes en formato 00-31.
%m muestra el mes en formato 00-12.
%Y muestra el año en formato de 4 dígitos.

Los - yo se los puse pero podes usar / o cualquier caracter que te agrade.

Vuelvo a lo mismo, lee todo el link que te deje, ahi estan bien explicados como utilizar el DATE_FORMAT y los parámetros.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 11:59
Tua
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Muchas gracias ahora si q funciona, gracias por tu ayuda ha sido de gran utilidad.
__________________
MIR (Tua)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.