Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

De fichero de texto a SQL

Estas en el tema de De fichero de texto a SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas tardes, soy muy novata, asi que no se hasta que punto la pregunta es ridiculamente facil o ridiculamente dificil. Necesito extraer "ciertos" datos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 08:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 66
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
De fichero de texto a SQL

Buenas tardes,

soy muy novata, asi que no se hasta que punto la pregunta es ridiculamente facil o ridiculamente dificil.

Necesito extraer "ciertos" datos de un fichero log a una base de datos SQL. Con los datos del fichero log puedo trabajar tanto en texto plano como en excel.

Alguien puede iluminarme para comenzar?

Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 08:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: De fichero de texto a SQL

La verdad es que no es dificil, ni es fácil...
Entre otras cosas porque no nos estás diciendo en qué DBMS vas a trabajar, y tomar datos de una fuente externa no se hace del mimo modo ni con los mismos recursos si utilzias Oracle, SQL Server, PosgreSQL, MySQL, DB2 u otros diferente. No todos tienen las mismas herramientas.
Además, no es lo mismo trabajar con un texto plano separado por comas (.CSV), que hacerlo desde Excel, y menos aún si lo que quieres es obtener solo "ciertos datos", ya que eso nos hace inferir que hay que parsear el archivo de log en cuestiónb, o bien procesar los datos que se obtengan de un volcado global.
La verdad es que no nos estás dando información adecuada.


Postea más detalles, y si es posible un ejemplo del contenido de ese log, para entender qué es lo que se debe extraer de él.

Posdata: Es altamente probable que se deba hacer por programación...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 08:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 66
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: De fichero de texto a SQL

Pinta mal el asunto...

Tendría que extraer la información de un fichero log como este:


11.11.2014 14:32:52,001 [7] ..texto.textoA.textoB
ping ms.J
11.11.2014 14:32:52,058 [7] ..texto.textoA.textoB
ping von ms.J nach 14ms
11.11.2014 14:32:52,153 [7] ..texto.textoA.textoB
[a.Process>pAgent] processItemName=ms.J, processStarted=false, processAuto=false, milis=Wed Oct 11 14:32:52 CET 2014
11.11.2014 14:32:52,188 [7] ..texto.textoA.textoB
ping ms.Host
11.11.2014 14:32:52,203 [7] ..texto.textoA.textoB
ping von ms.Host nach 14ms
11.11.2014 14:32:52,255 [7] ..texto.textoA.textoB
[a.Process>pAgent] processItemName=ms.Host, processStarted=false, processAuto=false, milis=Wed Oct 11 14:32:52 CET 2014

Con que DBMS trabajar me es indiferente, puesto que soy novata y sea con lo que sea tengo que aprender, asi que agradeceria consejo sobre la más sencilla y empezar por ahi.
La infomación a extraer de este fichero para la base de datos SQL seria por ejemplo

11.11.2014 14:32:52,058
ping von ms.J nach 14ms
[a.Process>pAgent] processItemName=ms.J, processStarted=false, processAuto=false, milis=Wed Oct 11 14:32:52 CET 2014

No sé ni por donde empezar...

Gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 09:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: De fichero de texto a SQL

Cita:
No sé ni por donde empezar...
Por programación...

Un log como el que muestras no es un log para volcado en tablas. Eso se vuelve evidente porque no se trata de lineas de datos saeparados por espacios, comas, pipes o cualquier otro que se pueda utilizar para detectar la diferenciación de datos.
De hecho, hasta es evidente que existen al menos dos formatos diferentes de fecha que se vuelcan alli, por lo que necesitarás parsear todo por algun lenguaje de programación. Si lo intentases desde SQL, más alla de las posibilidades, terminarías necesitando usar stored procedures para una tarea que por lenguajes de programación podría hacerse mucho mejor, y los SP requieren cierto dominio avanzado de SQL y recursos de BBDD.

Yo he trabajado con casos asi, y normalizar los datos para mandarlos a la base desde un archivo plano, es mcho más sencillo desde programacion. No desde SQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2015, 06:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 66
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: De fichero de texto a SQL

Muchas gracias gnysoloyo, al final lo hice de otro modo, el txt lo separe en diferentes ficheros de texto mediante grep, por tanto ahora de un solo fichero de texto tengo 4 diferentes ficheros con la info, que serán las 4 diferentes columnas de mi base de datos sql.

Ahora mi pregunta es otra... como pasar los ficheros txt a sql??

Millll gracias!!!

Etiquetas: fichero, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:30.