Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

filtrar en access

Estas en el tema de filtrar en access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. bueno amiigos esta es la duda que tengo ahora... actualmente se filtrar pero solo numeros.. miren esto es lo que pasa, tengoe ste codigo Me.FilterOn ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 21:19
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 24
filtrar en access

bueno amiigos esta es la duda que tengo ahora... actualmente se filtrar pero solo numeros.. miren esto es lo que pasa, tengoe ste codigo

Me.FilterOn = True
Me.Filter = "Tel =" & CT_filtro

como ven se trata de filtrar una tabla segun su campo "Tel" partir de un caja de texto donde el usuario decide el numero de telefono por el que desea filtrar T esto esta muy bien, y me funciona perfecto. pero ahy que notar de que se trata de un campo numerico

cuando trato de hacer esto pero con el campo Nombre así:
Me.FilterOn = True
Me.Filter = "Nombre =" & CT_filtro

de esta forma no me funciona como deberia. Al dar clic en el boton, me aparece una ventanita donde me aprece un mensje:
este mesaje depende de lo que halla escrito en la caja de texto para buscar que en este caso se llama "CT_filtro" asi es pues de que si en la caja de texto coloco luis, la ventanita seme abre con un simple mensaje de "luis" y enla parte inferior de esta una caja de texto para insertar letras... resulta pues de si inserto d enuevo luis en la mencionada caja de texto, efectivamente se em filtracon el valor luis... pero esto no es lo que yo quiero.
lo que yo quiero es que en la caja de texto que yo diseñe se pueda insertar el valor por el que deso filtrar, sin necesidad de qu esalga esta ventana...

basicamente lo que quiero hacer es filtrar una tabla tomando como condicion un valor insertado en una caja de texto en mi formulario por el usuario, el calor es texto (asi por ejemplo deseo filtrar con el valor de luis)
__________________
SEO en Medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 02:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Pues en principio con ponerle comillas te valdrá

Me.FilterOn = True
Me.Filter = "Nombre ='" & CT_filtro & "'"

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 16:17
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 24
excelente

bueno muchas gracias, si fnciono de esa manera... ahora me asalta una duda, como seria para filtrar entre dos fechas... pero los valores de las fechas son insertadas por el usuario.
de aqntemano muchas gracias :)
__________________
SEO en Medellin
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 17:06
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 24
miren esto

este es el codigo que tengo:

Private Sub btn_filtro_Click()
Dim parametro As String

Me.ct_fecha.Format = "dd/mm/yyyy"
Me.ct_hasta.Format = "dd/mm/yyyy"
parametro = "fecha >= #" & (ct_fecha) & "# AND repuesto <=#" & (ct_hasta) & "#"
Me.FilterOn = True
Me.Filter = parametro
End Sub

no me presenta ningun error, sion embargo no presenta resultado alguno... ustedes saben por que??
taambien les digo que las fechas en la tabla no tienen formato... es decir en las propiedades de la tabla formato, aparece vacio.

vamos ayudenme porfavor...
hasta pronto y muchas gracias
__________________
SEO en Medellin
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 05:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
El formato que debes poner para las fechas es mm/dd/yyyy

Prueba con eso

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 14:09
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 24
todo funciona.

me funciona todo bien , incluso sin darle formato a la fecha...
lo que no puedo hacer es colocar en la propiedad formato de las cajas de texto donde los usuarios seleccionan los valores para filtrarlos el valor de fecha general o algún otro valor.

ahora bien... como hago para que si me funcione pero poniendole formato a cada uno de stos campos..??

de antemano muchas gracias
__________________
SEO en Medellin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:30.