Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

filtrar contenido en tablas

Estas en el tema de filtrar contenido en tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola mi duda es la siguiente como puedo filtrar los datos de mis tablas para tirar un listado en php: ejemplo tengo una tabla con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 14:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Concepción
Mensajes: 80
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
filtrar contenido en tablas

Hola mi duda es la siguiente como puedo filtrar los datos de mis
tablas para tirar un listado en php:
ejemplo
tengo una tabla con valores que se repiten osea
codigo_destino valor
3 1
3 2
3 5
4 3
4 7
6 2
6 1
6 3
7 5
como puedo filtrar la informacion para que en una tabla de listado
me aparezca asi
destino | total
---------------------------------
3 8
4 10
6 6
7 5
__________________
deep
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 14:48
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Si usas MySQL, mira en el manual en www.mysql.com la sintaxis del select y mira el GROUP BY y las funciones de agragacion que se pueden usar con el GROUP BY.

Seria algo asi:

SELECT codigo_destino,SUM(valor) as total FROM tabla GROUP BY codigo_destino ORDER BY codigo_destino

Aun asi mirate el manual, pues puede que este ejemplo sencillo sea asi de facil, pero quizas para lo que lo necesitas no.

Saludos.

PD: Y si no usas MySQL, GROUP BY es SQL estandard, asi que mira en el manual de tu Base de DAtos la sintaxis exacta.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 15:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mm también DISTINCT podria ayudarte:

SELECT DISTINCT codigo_destino,SUM(valor) as total FROM tabla ORDER BY codigo_destino

Recuerda que se usa un "alias" para el "Valor" .. ahora le llaman "total" ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:25.