Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Filtrar por fecha de mañana

Estas en el tema de Filtrar por fecha de mañana en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Tengo este codigo para filtrar un juego de registro por la fecha del dia... $query_Recordset3 = "SELECT * FROM cita WHERE LEFT(fecha, 10) LIKE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 19:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Filtrar por fecha de mañana

Hola Tengo este codigo para filtrar un juego de registro por la fecha del dia...

$query_Recordset3 = "SELECT * FROM cita WHERE LEFT(fecha, 10) LIKE '".date("Y-m-d")."%' ORDER BY hora ASC ";

lo que necesito es hacer la misma consulta a la misma tabla pero que me muestre pasadomañana ¿¿como lo hago??
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 19:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Filtrar por fecha de mañana

me explico mejor kiero añadirele un dia a la consulta para poder mostrar las citas del dia de "mañana"
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 20:00
Avatar de Uefor  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Murcia
Mensajes: 136
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filtrar por fecha de mañana

Como supongo que estás con php, asigna un día más a date() y utiliza una variable...
Cita:
$fechamañana = date()+1
luego solo tienes que insertar la variable fechamañana en la query

Última edición por Uefor; 17/07/2008 a las 20:10
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 20:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Filtrar por fecha de mañana

ya lo he hecho
Cita:
$fechamañana = date("Y-m-d")+1;
mysql_select_db($database_doctrobd, $doctrobd);
$query_Recordset3 = "SELECT * FROM cita WHERE LEFT(fecha, 10) LIKE '".$fechamañana."%' ORDER BY hora ASC ";
pero me muestra el 2/3/2009
por que esta algo mal?¿? gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 20:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Filtrar por fecha de mañana

date(Y-m-d)+1
me modifica el año y solo realiza el filtro por año me muestra todas las citas del 2009 yo necesito que me modifique el dia, espero que alguien me ayude...gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 21:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Filtrar por fecha de mañana

Al final lo consegui
Código PHP:
$mes date('m');
$dia date('d')+1;
$year date('Y');

$fechademanana date('Y-m-d');
$query_Recordset3 "SELECT * FROM cita WHERE LEFT(fecha, 10) LIKE '".$year."-".$mes."-".$dia."%' ORDER BY hora ASC "
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 23:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Filtrar por fecha de mañana

En la consulta de la base de datos, así:


SELECT fecha FROM nombretabla WHERE fecha = DATE_ADD(curdate(), INTERVAL 1 DAY);
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 01:14
Avatar de Uefor  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Murcia
Mensajes: 136
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filtrar por fecha de mañana

Ok
Por cierto... esto ya no te hace falta:

$fechademanana = date('Y-m-d');
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 17:46
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: Filtrar por fecha de mañana

Cerrado, esta es una sección de Base de Datos y no de programación.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:08.