Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

form de select con Base de Datos, sugerencias ????

Estas en el tema de form de select con Base de Datos, sugerencias ???? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo un web online, la cual esta vinculada con Base de Datos, pero no se como plantear el siguiente problema que tengo: En la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2008, 09:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
form de select con Base de Datos, sugerencias ????

Hola, tengo un web online, la cual esta vinculada con Base de Datos, pero no se como plantear el siguiente problema que tengo:
En la pagina detalle de los productos, tengo que poner un form con un select para que puedan escoger las tallas disponibles de cada producto, pero no se como organizar la base de datos para que con un producto salgan diferentes opciones de "tallas" ya que con dreamweaber vinculo las "$row" con un solo campo.

Como puedo hacelo ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2008, 09:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Respuesta: form de select con Base de Datos, sugerencias ????

debe terner dos tablas

productos

IdPorducto
NomPorducto....


Productosvstallas

IdTalla
IdProducto


"Si quiere esta tercera"
Tallas

IdTalla
NomTalla



y luego facil carga de Productosvstallas las tllas donde este el codigo del producto
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2008, 10:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: form de select con Base de Datos, sugerencias ????

pero como vinculo el producto que ha seleccionado ( de una tabla productos ) y la talla de la ( da la tabla talla), porque cada producto tiene unas denominaciones de tallas diferentes, es decir:
producto 1 (tiene tallas "M" "L")
producto 2 ( tiene tallas "XL" "XXL" )

Quiero que cuando seleccione el producto 1 se le salga el <select> de las tallas ("M""L" )

Por lo que he entendido de tu respuesta, imagino que con este planteamiento haria la funcion que yo quiero, pero podrias eponerme con algun ejemplo de como cumplimentar las tablas ??? esque entiendo tu planteamiento, pero no se que o como debo poner en el contenido de las tablas paa que haga la funcio.
es decir, para que vincule la tabla (Productosvstallas) con la tabla donde debo insertar los datos de la tabla tallas.

Última edición por jonysi_d; 24/12/2008 a las 10:23
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2008, 10:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Respuesta: form de select con Base de Datos, sugerencias ????

por eso asi como le digo se hace. "Se carga la lista con todos los productos y el el value de la lsita sepone el codigo de el producto, luego en el onchange de la lista llama una funcion que lo que hace es consultarme en la tabla Productosvstallas las tallas cuyo IdPRoductos sea el del producto seleccionado"

Ahora que si lo que quiere es el codigo para que estos selects queden dependientes haga la pregunta en el foro del lenguaje que usted maneje.

Por mi parte yo manejo php y eso tocaria hacerlo con ajax

cualquier cosa me avisa
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/12/2008, 14:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: form de select con Base de Datos, sugerencias ????

yo tengo mi web en PHP, AGRADECERIA ME AYUDARAS seguimos con el tema aqui ??? o trasladas a PHP ??? o formula un nuebo tema en PHP ???

Última edición por jonysi_d; 24/12/2008 a las 15:04
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/12/2008, 16:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: form de select con Base de Datos, sugerencias ????

puedes exponerme con algun ejemplo de construccion y datos insertados en las bases de datos ??? despues mirare como hacer lo de la programacion PHP, primero querria saber como organizar y que terminos de insertar en cada campo de cada tabla ???!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/12/2008, 03:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: form de select con Base de Datos, sugerencias ????

por ejemplo :

Tabla productos:
productos_id "autoincrement/unico"
productos "Vanchar" ( camisa,pantalon )
precios "Vanchar "( 25 €, 30 €)


Tabla productos tallas:
Productos_id " autoincrement/unico"
tallas_id "autoincrement/unico"

Tabla tallas
tallas_id "autoincrement/unico"
tallla1 "Vanchar " (P )
tallla2 "Vanchar " ( M )
tallla3 "Vanchar " ( L )

Deberia ser algo asi la construccions de la tabla ???
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2008, 10:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Respuesta: form de select con Base de Datos, sugerencias ????

Hay le corrijo los erroees que en contre en las tablas y le explico porque no


por ejemplo :
// Faltaria colocar productos_id como PK "Llave primaria"

Tabla productos:
productos_id "autoincrement/unico"
productos "Varchar" ( camisa,pantalon )
precios "Varchar "( 25 €, 30 €)


//EN esta tabla ninguno de los dos campo debe ser autyoincrement proque aqui va es el codigo que los relaciona con las otras dos tablas osea este codigo depende del codigo asignado al producto o a la talla
Tabla productos tallas:
Productos_id " tallas_id


// Debe ir solo un campo id y un campo talla "Si existen 10 tallas no van 10 campos sino 10 registros cada uno con un codigo y nombre"
// Deberia colocar tallas_id como pk
Tabla tallas
tallas_id "autoincrement/unico"
tallla1 "Varchar "



Cuando tenga la bd lista me avisa haber como le colaboro con el codigo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/12/2008, 16:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: form de select con Base de Datos, sugerencias ????

ok !!lo tengo asi:
Tabla botas:
botas_id ( int. , auotoincrement , primaria )
tengo mas campos ( varchar ) con otra informacion que no viene al caso, como precio, etc...

Tabla botas_tallas:
botas_id ( int. , primaria )
tallas_id ( int. , primaria )

Tabla tallas
tallas_id ( int. , autoincrement, prmaria )
tallas ( varchar) introduzco todas las tallas dentro de este campo tallas .


es correcto asi ???
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 09:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Respuesta: form de select con Base de Datos, sugerencias ????

sip parece que le quedo bien. Si necesita mas colaboracion me avisa
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 13:24
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: form de select con Base de Datos, sugerencias ????

es necesario hacer una tabla de botas_tallas? o productovstalla? , creo que mas simple y directo es ponerle el id de la talla a la tabla botas como llave foranea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.