Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

forma de un select

Estas en el tema de forma de un select en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola a todos estoy realizando un select de una tabla X pero uno de los campo contiene como dato O y E que es O ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 09:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: SurOeste de Guayaquil
Mensajes: 241
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
De acuerdo forma de un select

hola a todos

estoy realizando un select de una tabla X pero uno de los campo contiene como dato O y E que es

O = postpago
E = Prepago

estos no estrae de otra tabla solo se diferencia en el campo con la letra O y E nada mas
pero lo que deseo hacer que en un sentencia select tratar de que cuando sea ese campo que contenga la letra O o E que muestre O= postpago o E=prepago

espero que me ouedan ayudar
Gracias
__________________
javier
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 09:57
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola Jayapata12!
En primer lugar me gustaría que nos dijeras con que base de datos trabajas.... es mas facil para poder darte una buena respuesta. Después...¿Querés que los datos se modifiquen en la muestra de resultados de la consulta o estás programando en algun lenguaje que ofrezca interface de usuario????
Si es asi, informanos cuál es el lenguaje en el que estas trabajando... quizá sea mas una consulta de lenguaje que de bases de datos.

Saludos....
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 10:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: SurOeste de Guayaquil
Mensajes: 241
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
hola

estoy trabajando con mysql con php
pero lo que quiero que esta sentencia funcione con cualquier base de datos no solo con mysql quiero saber si se puede o no

y si se puede como hacerlo

gracias
__________________
javier
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 10:06
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Creo que seria algo asi

Verinchi tiene razon, todo depende del lenguaje en el que estes trabajando, pero la consulta select seria asi

(Select TablaX.*, "Postpago" FROM TablaX WHERE UnCampo = "O") UNION (Select TablaX.*, "Prepago" FROM TablaX WHERE UnCampo = "E") ORDER BY OtroCampoDeLaTabla

Aclaracion: TablaX es la tabla donde tenes los datos, UnCampo es el campo en cuestion, que tiene los valores O y E. Si no le pones el order by con otro campo, primero te lista los Postpago y despues los prepago.

Saludos. Lucas
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 10:10
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Imagino que quieres hacer algo de este tipo:

tabla_tipo_pagos
id_tipo_pago tipo_pago
E prepago
O postpago

tabla_pagos
id_pago id_tipo_pago etc....
1 O
2 O
3 E

Y quieres que se vea

1 postpago
2 postpago
3 prepago

La consulta sería asi:

select id_pago, tipo_pago from pagos
inner join tipo_pagos on tipos_pagos.id_tipo_pago=pagos.id_tipo_pago
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 10:15
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
forma de un select

Exactamente, y luego, como lo mostrás tenés que hacerlo en el lenguaje que utilizas. recorres loopeando el resultado de la consulta campo a campo, y si el campo que tiene que tener E u O lo contienen colocas el mensaje que quieras.
Ejemplo: If (Consulta.Campo=("E")
echo "Lo que querés que diga ;
Y con eso mas o menos lo tendrías.
Si no te queda la idea de como hacerlo con el lenguaje que manejas, te convendría trasladar al foro php ya que hace rato que no programo en eso y no recuerdo mucho

__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 13:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: SurOeste de Guayaquil
Mensajes: 241
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
por lo que veo no se puede hacer

Gracias a todos por su ayuda
__________________
javier
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 13:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: SurOeste de Guayaquil
Mensajes: 241
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
soy yo otra vez
ya pude hacer lo que queria a i les pongo la sentenci para que vean que es lo que queria hacer

SELECT c.id_contrato,CONCAT(cl.nombre, ' ',cl.apellido) as nombre,
if( c.tipo = 'E', ' Pre-Pago' ,'Post-Pago') as tipo_contrato
,c.estado,c.descripcion_estado FROM contrato c,cliente cl where c.id_cliente = cl.id_cliente
__________________
javier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:09.